Payday Loans
“ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ...” PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.08.2014 07:22

Гл. редактор газеты
Юрий РЕШЕТНИКОВ.
Тел./факс 3-15-40,
E-mail: kizinet065@udm.net

На днях исполнилось ровно 100 лет, как летом 1914 года разразилась первая мировая война. Тогда погибло 10 миллионов солдат и 12 млн. мирных жителей, было ранено и покалечено 55 миллионов людей разных национальностей. Поводом для начала войны стало убийство сербским террористом по фамилии Принцип (нарочно не придумаешь!) австрийского эрцгерцога. Не скажешь, что событие малозначительное, но политики и лидеры ряда западных стран, вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и решить все проблемные вопросы (в том числе территориальные) мирным путем, начали бряцать оружием.

История уже не раз убедительно доказывала, что любые войны начинают политики, а в итоге страдают простые люди. Как сказали бы украинцы: "Паны дерутся, а у хлопцев чубы трещат"…К сожалению, многие политические интриганы, как показывает действительность, выводов из уроков истории не сделали. Война на Украине (именно братоубийственная гражданская война, а не просто конфликт или антитеррористическая операция!) - лишнее тому подтверждение. Киевские продажные "деятели", пришедшие к власти незаконным путём через бандитский "майдан", действуют по указующему персту "американских ястребов войны" и бомбят собственные города и сёла. Война уже возле наших границ, и конца ей пока не видать. Кому-то, возможно, и кажется: Украина от нас далеко, нас это не коснётся. Уже коснулось! Подскочили цены. А экономические санкции против нашей страны, которую незаслуженно обвиняют в поддержке украинских ополченцев и в том, что, мол, русские сбили малазийский "Боинг", разве этого мы не ощущаем?

То, что завозилось из-за рубежа (главным образом продукты питания), теперь к нам не поступает из-за этих самых санкций.  Единственный выход из создавшейся ситуации - в срочном порядке принять безотлагательные меры по поддержке собственного товаропроизводителя. Не на словах, а на деле! Наша страна, обладая несметными богатствами - пахотными землями (которые в основном пустуют и зарастают кустарником), водными ресурсами и т.д., мягко говоря, просто наплевательски к ним относится. Сейчас, наконец-то, может и задумаются в верхах, что пора развивать свой агропром? И тогда никакие санкции и бойкоты нам будут не страшны. И самое главное, как говорилось во время "холодной войны" (которая снова вернулась, к сожалению) -"лишь бы не было войны…" Остальное мы переживём без особых проблем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить