Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
ДУШИ НАПЕВ, СТИХИ И МУЗА PDF Печать E-mail
Автор: Дима   
19.12.2014 09:40

“Сердечное тепло” - так в дословном переводе звучало название литературно-музыкальной гостиной, прошедшей в рамках Недели удмуртской культуры в нашем районе. Встречу самодеятельных поэтов и композиторов организовали районное отделение ассоциации "Удмурт Кенеш" и специалисты Кизнерского центра искусства и ремесел.

Всех гостей встречала лично председатель правления Антонина Покошева. Уютное кафе, горячий чай, выпечка - все располагало к душевной беседе. А говорили в этот день не простыми словами, а стихами. Как струны крезя, звучали лирические, патриотические, иногда сатирические творения кизнерцев. Каждый из 12 авторов-любителей презентовал стихи и песни собственного сочинения.

Приглашены на литературную гостиную были и республиканские гости. Это сотрудники журнала "Кенеш", заместитель главного редактора Петр Сергеев и редактор отдела поэзии Лидия Нянькина. Кизнерцам было важно узнать мнение профессионалов о своем творчестве. Смущенно читали кизнерцы строки, рожденные во время душевных переживаний. Темы стихов были различные - о любви, о Родине, о войне…

А начался вечер, посвященный 75-летию Кизнерского района, с песен о Кизнере на стихи Василия Ванюшева и Константина Константинова, автором музыки является Михаил Андреев. Свои композиции сыграл Геннадий Бускин. В качестве поэта-песенника предстал перед собравшимися Алексей Троицкий, а Любовь Покушева, Нина Бобкова и Валентина Рассомахина выступили как самодеятельные поэты. Александра Зайцева уже не раз публиковала свои стихи, миниатюры и пьесы в газете "Удмурт дунне", на этом вечере она читала поэтические зарисовки. Сотрудников журнала "Кенеш" порадовало творчество кизнерцев, принято решение о взаимном сотрудничестве. Кто знает, возможно, уже в ближайших номерах журнала появятся произведения наших земляков.

Николай Павлов отличался от других приглашенных уверенностью и спокойствием, ведь его произведения - стихи, очерки, повести и рассказы - публикуются уже много лет в различных республиканских изданиях, появляются и на страницах нашей газеты "Новая жизнь". И если другие читали лишь стихи, написанные на удмуртском языке, то он цитировал и русские строки.

Сердечное тепло вечера почувствовали все. Он был, действительно, откровенно душевным и необычайно добрым. Наполнившись атмосферой встречи, хочется поэтично передать вам то ощущение, с коим я покидала вечер. Представьте разноцветную радугу на голубом небе с белыми воздушными облаками. Вдохните теплый и влажный воздух. Прищурьтесь, глядя на солнце, и улыбнитесь… Правда, в такие минуты хочется жить и наслаждаться каждым мгновеньем?! Так и творчество кизнерцев учит нас видеть и ценить прекрасное!

Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina