Payday Loans
Главная Статьи В национальных объединениях БЕЗМЕНШУРСКИЕ “ПОСИДЕЛКИ”
БЕЗМЕНШУРСКИЕ “ПОСИДЕЛКИ” PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.12.2014 15:14

Творческая встреча  с представителями  Всеудмуртской ассоциации "Удмурт Кенеш" состоялась в День Конституции в Безменшурском СДК. Гостей здесь ждали с караваем, горячими  блинами и встречальной удмуртской песней. Любовь к родному языку продемонстрировали в этот день и взрослые, и школьники, и даже детсадовцы. Читали стихи, пели песни,  показали гостям обряд "Вожодыр".

Директор Кизнерского центра искусства и ремесел В.В.Рассомахина, член правления "Удмурт Кенеш" в нашем районе, рассказывала о деятельности Всеудмуртской ассоциации, о работе возглавляемого ею центра. Рассказ сопровождался интересной презентацией.

В этот же день в сельском клубе была организована выставка изделий мастеров-умельцев района. Рядом - еще одна, безменшурских рукодельниц. Продолжая тему удмуртской культуры, специалисты Центра искусства и ремесел В.С.Савельева и  А.П.Пепеляева продемонстрировали наряд удмуртской невесты, комментируя значение каждой детали одежды. Уникальный старинный наряд сохранила и показала Н.А.Столбова.

Затем А.В. Корнилова, специалист администрации МО "Липовское", также являющаяся активистом "Удмурт Кенеш", провела для всех интеллектуальную викторину по истории нашего края. Всех участников викторины отметили щедрыми призами.

Встреча пришлась по душе, прошла и с пользой для здоровья, ведь полезной информацией поделилась с нами педиатр Кизнерской районной больницы Р.Д.Иванова. Речь ее была о здоровом образе жизни. Потом все дружно устроились за общим столом и за чашкой чая с блинами и пирогами рассказывали друг другу о своих впечатлениях от этой встречи.

Приезд активистов "Удмурт Кенеша" стал настоящим праздником для нас, безменшурцев. Поэтому сегодня мы благодарим организаторов мероприятия, желаем им дальнейших творческих успехов, интересной работы и ждем новых встреч!

От имени всех участников встречи –
Л.ГОНИЕВА и Н.КУЗНЕЦОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить