Payday Loans
ВРЕМЯ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.03.2015 12:09

Гл. редактор газеты
Юрий РЕШЕТНИКОВ.
Тел./факс 3-15-40,
E-mail: kizinet065@udm.net

Весна полноправно вступила в свои права. И не только по календарю, но и по температурным рекордам, в плюсовом, естественно, выражении.
Природа радикально меняется.  Глобальное потепление чревато различными природными катаклизмами, это всем понятно. И связано оно в первую очередь с "плодами" хозяйственной деятельности человека. Но хотелось бы в данный момент поговорить не о таких масштабных проблемах, хотя они этого заслуживают, а более "приземленных".

Весна, солнце и тепло, активно тает снег, из-под которого на всеобщее обозрение вылезают весь хлам и мусор, накопившиеся за долгую зиму. Наша местная власть уже сейчас озабочена этим обстоятельством, и службой заказчика с                 1 марта на территории муниципального образования "Кизнерское" организованы сбор и вывозка твердых бытовых отходов по чисто символической цене - по 20 рублей с одного человека в месяц. Надо только заключить соответствующий договор со службой заказчика по предоставлению этого вида услуг. И что вы думаете? На 16 марта договоры из более чем 2,5 тысяч частных домовладений заключили всего около 1,2 тысячи домовладельцев по Кизнеру и Лака-Тыжме. Менее половины. Почему некоторые "законопослушные граждане" игнорируют решение, принятое на общем сходе поселковых жителей? Жалко 20 рублей в месяц? Или сомневаются в эффективности начатого с таким трудом новшества? Утверждения подобного толка: мол, я сам в удобное для себя время увезу мусор на свалку, не принимаются никоим образом. Ибо на 99 процентов уверен, что данные граждане вместо свалки свой хлам выкинут в близлежащий лесок.

Честное слово, стыдно и обидно, когда летом заходишь в наши леса, везде вывалены мешки с мусором. Неужели люди, которые это "сотворили", сами не ходят в лес по грибы и ягоды, не любуются красотами нашей природы? Или таким все равно, хоть трава не расти? Стыдно и позорно, земляки…

Если кто-то думает, что бороться за чистоту и порядок должны только те, кто сидит в креслах больших и маленьких начальников, тот глубоко ошибается. Чтобы не бросать мусор куда попало, не пить пиво в скверах и не бросать пустые банки и бутылки на тротуары, не вытаптывать не тобой посаженные клумбы, не нужны ни Путин, ни Соловьев (Глава Удмуртии), ни Ханжин (глава п. Кизнер). Порядок и чистота зависят только от нас самих, от каждого из нас. Просто каждый должен до каждой клеточки своего организма понимать, что жить в грязи и, простите меня, в полускотских условиях - это за рамками элементарных человеческих приличий.

Начинать надо с малого. Тогда и большие достижения не заставят себя долго ждать!



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить