Payday Loans
Главная Статьи БИЗНЕС - КЛУБ "НЖ" НЕ ЖЕНСКОЕ ЗАНЯТИЕ – “АВТОТРАКТОРНЫЕ ЗАПЧАСТИ”
НЕ ЖЕНСКОЕ ЗАНЯТИЕ – “АВТОТРАКТОРНЫЕ ЗАПЧАСТИ” PDF Печать E-mail
Автор: Дима   
08.09.2015 07:34

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
фото автора.

Казалось бы, торговля запчастями, тем более тракторными и на тяжелую технику – дело сугубо мужское. Но так или иначе, а первый в Кизнере магазин по продаже автотракторных запчастей открыла предприниматель из Можги В.П.Пудова (на фото).

Предпринимателем Валентина Петровна стала по воле случая. Работала спокойно контролером на можгинском редукторном заводе, но в конце 90-х попала под сокращение. В Центре занятости освоила компьютерную азбуку, там же ей предложили вакансию продавца в автомагазине.   Восемь лет простояла она  за прилавком, но затем по личным обстоятельствам Валентине Петровне пришлось оставить уже ставшую привычной работу.  Но в 2012 году В.П.Пудова снова вернулась на рынок автотракторных запчастей, на этот раз уже в роли хозяйки собственного магазина. И подтолкнули её к этому решению наши, кизнерские руководители сельхозпредприятий. За годы работы она познакомилась практически со всеми из них, и именно они предложили ей открыть торговую точку в Кизнере. Нашли подходящее помещение, помогли, кто чем смог. И вот уже  три года кизнерцам не приходится ездить за запчастями в Можгу, всё необходимое можно приобрести по адресу: д. Лака-Тыжма, ул. Совхозная,1а.

Нельзя сказать, что дела сразу пошли в гору, пришлось “попотеть”. Но сейчас всё более-менее наладилось. Пришлось даже дочь на помощь привлечь. Кстати, дочка Марина закончила истфакт УдГУ, но поработав с мамой полгода, решила остаться в семейном бизнесе. Точнее - в семейно-женском. У их мужей своя работа, далекая от торговли. Так что тянут воз мама с дочкой на своих хрупких женских плечах вдвоем.

За полчаса, проведенных мною в магазине "Автотракторные запчасти", в нем побывали около десяти покупателей. Кто-то сразу приобрел необходимые детали, кто-то оставил заявку. Например, мужчине, не нашедшему нужную деталь на "Уазик", пообещали привести её на следующий же день. У кого-то не хватило наличных – и это не проблема: недостающую сумму записали в тетрадь.  Кому-то Валентина Петровна вместо дорогой запчасти предложила не менее качественную, но несколько дешевле. Хотя цены у нее и так невысокие, наценки старается делать минимальные.  Да и за качеством товара следит.  В тот день сильно расстраивалась по поводу завезенной партии с заводским браком.  Переживала - вот, только продала,  а уже возврат. Что люди подумают? Весь бракованный товар будет отправлен обратно на завод-изготовитель, а покупателям возвращены деньги. Хотя деньги назад редко кто берет, предпочитают немного подождать и получить необходимую запчасть здесь же.

Ни слова не сказала Валентина Петровна о её спонсорстве, об этом мы узнали от главы поселковой администрации А.М.Ханжина. 12 комплектов спортивной формы подарила она участникам летних спортивных Игр, постоянно выделяет средства на благоустройство поселка, озеленение, освещение. Даже автобусную остановку рядом с магазином предлагала за свой счет построить. Когда я напомнил ей об этом, как-то сразу стушевалась. Сказала, что люди у нас в районе хорошие, отзывчивые, за три года прикипела к поселку. Как же не помочь по мере возможности с той же остановкой, когда видит, как в непогоду люди автобус под открытым небом ждут?  Вот в этом вся она – предприниматель Валентина Петровна Пудова.

(На правах рекламы)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina