Payday Loans
Главная Статьи Экономика Цены по-прежнему колеблются
Цены по-прежнему колеблются PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
15.12.2015 07:48

Изменения цен на некоторые товары и услуги в Удмуртской

Республике с 30 ноября по 7 декабря 2015 года

Федеральной службой государственной статистики по Удмуртской Республике  ведется еженедельное наблюдение цен в 3-х городах Удмуртии: в г. Ижевске по 62 товарам и услугам, в  Воткинске, Можге - по 58 товарам и услугам.

За период с 30 ноября по 7 декабря 2015 года в Удмуртии из включенных в наблюдение продовольственных товаров, наибольший рост потребительских цен  зафиксирован на куриные яйца - в среднем на 1 рубль 31 копейку.

Помимо этого, в среднем на 0,2-0,4% подорожали сахарный песок, мясные консервы, вареная колбаса, стерилизованное молоко, печенье.

В республике продолжается сезонное повышение цен на овощи. Так, помидоры свежие стали дороже на 9 рублей 30 копеек, капуста белокочанная - на 1 рубль 9 копеек,  лук репчатый - на 31 копейку, свежие огурцы - на 39 копеек. При этом, морковь снизилась в цене в среднем на 0,25 руб.

За анализируемый период зафиксировано снижение потребитель-ских цен в среднем на 2,5-0,1% жирного творога, сыра, яблок, крупы гречневой-ядрицы, пшеничной муки, водки, подсолнечного масла, риса шлифованного, сметаны, чая черного байхового, сарделек, сосисок, маргарина, вермишели, мяса кур, колбасы полукопченой, ржано-пшеничного хлеба, макаронных изделий, рыбы мороженой неразделанной, пшена, соли.

Из включенных в наблюдение непродовольственных товаров зафиксировано   незначительное повышение средних цен на стиральный порошок, телевизоры цветного изображения. Мыло туалетное за анализируемый период снизилось в цене в среднем по республике на 29 копеек.

Средние цены на услуги, включенные в еженедельный мониторинг, за анализируемый период не изменились.

Удмуртстат.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить