Payday Loans
Спасибо, что вы у нас есть! PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
12.01.2016 07:54

…Вначале было слово… Начальные строки Евангелия от Иоанна. Сегодня нет смысла углубляться в философию мироздания, но понятно, что роль слова, которое лечит, ранит, определяет настроение и поступки людей, ни в коей мере не уменьшилось. Наоборот, когда в последнее время в мире происходит множество неоднозначных и трагических событий, информационные "войны" выходят на первый план. И возрастает значение тех людей, которые несут это Слово в массы…Не случайно профессия журналиста, как никогда, востребована до предела. И вместе с тем ответственна, опасна (мы давно уже на первом месте по степени риска среди всех  профессий). Углубляться в риторическую полемику не хочется, да и не имеет смысла. Ибо мы, представители местной прессы, выполняем наряду с глобальной, совершенно иную общественно-политическую миссию: информировать людей о происходящих событиях в мире, республике, родном Кизнерском районе. И не только информировать, но и формировать общественное мнение. Не обязательно исключительно в выборную кампанию (в 2016 году мы вновь через это пройдём), но и всегда. Каждый день и каждый час. Тогда нас будут уважать, выписывать, откровенно делиться с газетой своими радостями и печалями, с упоением ожидать, когда в свет выйдет очередной номер такой небольшой (на четырех полосах), но очень долгожданной "районки"…

На завершившейся в конце минувшего года Второй Спартакиаде журналистов Удмуртии, в которой непосредственное участие приняли 32 коллектива из числа республиканских, городских и районных СМИ, сборная Мне кажется, с этой своей задачей мы, нынешний коллектив "Новой жизни", справляемся. Иначе чем объяснить тот поток людей, которые уже в 7 часов утра бегут к нам в редакцию или к своим почтовым ящикам, чтобы получить в руки ещё пахнущую свежей типографской краской газету…

На конец 2015 года с нами оформили подписку на следующий год около 3600 кизнерских семей, это замечательная цифра! Большинство (2964 человека) - через "Почту России", остальные - напрямую через редакцию газеты или так называемую коллективную подписку (то есть люди получают "Новую жизнь" прямо по месту работы, и это без почтовых расходов обходится в два раза дешевле!). Одним словом, делаем всё возможное, чтобы каждый читатель мог получать нашу газету быстро, оперативно, с комфортом для себя. Будем искать и другие варианты быстрого доставления "Новой жизни" до своего читателя (через магазины, специальные пункты доставки и т.д.). Впервые стало возможным получение нашей газеты и через Интернет в электронном варианте. Дерзайте, друзья! А всем, кто оформил подписку (независимо от того, впервые в жизни, или вы получаете "Новую жизнь" многие десятки лет), творческий коллектив "НЖ" всем без исключения говорит огромное "спасибо" за доверие, поддержку газеты в это непростое время! А мы, в свою очередь, постараемся сделать наше любимое детище ещё интереснее и привлекательнее для вас всех!

Хочу сообщить, что один приятный сюрприз для наших читателей мы уже сделали: каждый подписчик вместе с этим первым номером бесплатно получил красочный настенный календарь. А буквально через неделю-другую состоится розыгрыш 10 замечательных призов среди годовых наших подписчиков. Следите за информацией!

О том, что мы идём в правильном направлении, свидетельствует тот факт, что буквально в конце 2015 года мы узнали о прекрасной новости: газета "Новая жизнь" по итогам прошлого года во второй раз за свою историю стала лауреатом Всероссийского конкурса "Золотой фонд прессы", что является несомненным успехом нашего журналистского коллектива!

Следует напомнить, что этим Знаком отличия по решению солидного Экспертного совета награждаются только те печатные издания, которые признаны в Российской Федерации общественно значимыми, пропагандирующими высокие нравственные принципы, всемерно содействующими духовному и интеллектуальному развитию личности. И не беда, что Знак только третьей степени, многие издания при всём своём желании этот знак заполучить не смогли.

И уже в апреле 2016 года нам в числе немногих (всего 3 газеты из Удмуртии) в г. Москве, в Россий-ской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ будут вручены заветные Знак отличия и соответствующее свидетельство, Почётная грамота. Это заслуга не только нас, журналистов, технических работников, но и огромного количества наших читателей, которые своими письмами, предложениями и даже телефонными звонками способствуют тому, что газета стала "моложе", привлекательнее не только в смысле содержания, но и полиграфического исполнения. Но лично моя "голубая мечта" - выпускать "Новую жизнь" в полноцветном виде (то есть 5-6 цветов) - пока остаётся нереализованной, полиграфисты Можгинского полиграфпредприятия во главе с замечательным руководителем В.И.Семакиным (также поздравляем весь их коллектив с Днем российской печати!) просят нас немного подождать с новшествами (речь идёт о нескольких месяцах) и основательно к ним подготовиться. Спасибо нашим учредителям СМИ, руководителям района, Управлений, отделов Администрации МО "Кизнерский район", предприятий, организаций, учреждений за понимание и поддержку в нашем весьма сложном деле, всем вместе нам по силам горы свернуть! Спасибо нашим “компаньонам” в лице Кизнерского почтамта (рук. Г.А.Акберов), их работникам за то, что в любую погоду доставляют наши газеты до адресатов.

Хотелось бы в преддверии нашего профессионального праздника несколько слов сказать и о многоуважаемых ветеранах. "Снимаю шляпу" перед заслуженными журналистами Удмуртии Н.И.Рыловой и Н.С.Даниловой, дорогими нашими ветеранами, проработавшими в "Новой жизни" более 20 лет -  А.И.Смердовой, Ф.К.Кудрявцевой, Т.В.Конновой, Ю.К.Егоровым и многими другими. Поздравляю всех со всеми прошедшими новогодними праздниками, Старым новым годом, с Днём печати, всем счастья, здоровья, радости и любви!

Юрий РЕШЕТНИКОВ,
гл. редактор газеты,
заслуженный журналист Удмуртии,
член Союза журналистов России.