Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Образование Устраивает ли нас школа?
Устраивает ли нас школа? PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.03.2016 08:43

24 февраля под председательством А.П.Сорогина состоялось внеочередное заседание Общественного совета, на котором были рассмотрены результаты независимой оценки качества образовательной деятельности (НОК ОД) 9 средних школ района, утверждённых на заседании Общественного совета 24 сентября 2015 года в перечне образовательных организаций, подлежащих НОК ОД.

С подробной информацией по основному вопросу повестки дня заседания выступила Л.И.Фаттахова, заведующая методическим отделом Управления образования администрации района.

Независимая оценка качества образовательной деятельности проводится  не чаще 1 раза в год и не реже 1 раза в три года. Осуществляется она по 4 группам показателей: 1)открытость и доступность информации об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, 2) комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность, 3) доброжелательность, вежливость, компетентность работников, 4) удовлетворённость качеством образовательной деятельности организаций.

Сразу оговоримся, что мы не ставим цели довести до читателей подробный анализ результатов независимой оценки и количество баллов, набранных школами по каждому из критериев. Независимая оценка - это не конкурс образовательных организаций, её результаты больше важны для каждой отдельной школы, чтобы после тщательного анализа итоговых аналитических материалов сделать соответствующие выводы, а затем и скорректировать  работу педагогического коллектива.

Анкетирование родителей (других законных представителей) учащихся проводилось в период  с 1 октября по 15 ноября 2015 года. В нём приняли участие 1075 человек (56,1% от общего количества респондентов, у которых  была возможность оставить отзыв, предложения и замечания по работе образовательных организаций). Общий балл школы по результатам НОК ОД определялся суммированием баллов по всем показателям.

- Результаты НОК ОД не влекут за собой приостановление или аннулирование лицензии на осуществление образовательной деятельности, приостановление или лишение государственной аккредитации в отношении организаций, осуществляющих образовательную деятельность, - подчеркнула в своём выступлении Любовь Ивановна. - Но информация об этих  результатах подлежит обязательному рассмотрению и учитывается  при выработке мер по совершенствованию образовательной деятельности.
Качество образовательных услуг и материально-техническое  оснащение  родители положительно оценили во всех 9 средних школах района. Но при этом отметили, что  в сельских школах не хватает "узких специалистов": педагогов-психологов, социальных педагогов, логопедов, учителей музыки, хореографов. Доступность помещений для граждан с ограниченными физическими возможностями здоровья обеспечена только в школах №1 и 2, и в Безменшурской школе.  Беспокоят родителей и большие объёмы домашних заданий для учащихся.

Наличие необходимых условий  для охраны и укрепления здоровья, организации питания  детей волнует родителей не меньше. Кнопку вызова сотрудников охраны имеют все 9 школ района, а вот система наблюдения установлена только в школах №1 и 2.

- Дело это - новое для всех. Работа по независимой оценке качества образования проводилась впервые, - сказала в своём выступлении В.С.Орехова, заместитель главы администрации района по социальным вопросам, поблагодарив руководителей школ за хорошую организацию всего  процесса. - Она не заканчивается, в ближайшем будущем пройдёт и в остальных школах района, а также  в учреждениях дополнительного образования. А через год, возможно,  и во всех дошкольных учреждениях.

- Результаты независимой оценки средних школ района получились неплохие, но это не повод успокаиваться, что у нас всё хорошо, - подытожил разговор Глава района А.И.Плотников, принимавший участие  в работе заседания. - Необходимо усилить контроль за организацией питания и работой пищеблоков образовательных организаций. А во всех школах провести детальный анализ всех показателей, характеризующих общие критерии оценки качества образовательной деятельности,  и предусмотреть мероприятия по их улучшению.

Тамара БУСКИНА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina