Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Политика Валерий Бузилов: «Моя задача – отстаивать интересы жителей Удмуртии»
Валерий Бузилов: «Моя задача – отстаивать интересы жителей Удмуртии» PDF Печать E-mail
12.05.2016 14:09

В воскресенье, 22 мая в Удмуртии откроются участки для голосования. С 8.00 до 20.00 избирателей ждут на предварительном партийном голосовании партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Партия проводит его для всенародного рейтингового отбора кандидатов на осенние выборы депутатов Государственной Думы РФ.

Сегодня мы беседуем с участником предварительного голосования по Ижевскому одномандатному избирательному округу №34, председателем постоянной комиссии Госсовета УР по экономической политике, промышленности и инвестициям Валерием Викторовичем Бузиловым.

-Вы – один из самых опытных депутатов республиканского парламента. Наверняка, вы уже сформулировали основные цели, для достижения которых идете на выборы в Государственную Думу РФ?

- Стратегическая задача, для решения которой я иду в Государственную Думу  - добиться справедливого распределения налоговых доходов между республикой и федеральным центром. Еще лет 10 назад в Удмуртии оставалась половина налогов, собранных на нашей территории. Сегодня в бюджете республики остается только треть собранных налогов. В результате, Удмуртии хватает средств только на выполнение основных социальных обязательств. Республика вынуждена экономить на программах развития, строительстве социальных объектов, дорог, газовых сетей, на программах поддержки отраслей промышленности, АПК, малого и среднего бизнеса. Я буду добиваться возврата к справедливому распределению собранных налогов 50 на 50. Это позволит Удмуртии развиваться, а не просто выживать.

-Реально ли добиться решения вопроса о справедливом перераспределении налогов?

- Безусловно. Я работаю над реализацией этой задачи с прошлого года, провел необходимые рабочие встречи в Совете Федерации и Государственной Думе. Нами подготовлен законопроект по внесению изменений в Бюджетный кодекс России. Предлагаем ввести новый вид дотаций на развитие экономики таким регионам, как Удмуртия, у которых в федеральный бюджет зачисляется более 50 процентов налоговых доходов, собираемых с их территории. Недавно наш законопроект поступил на рассмотрение в комитет по бюджету и налогам Государственной Думы РФ. Впереди у нас большая работа по продвижению и отстаиванию данного законопроекта. Его будет рассматривать уже Государственная Дума нового созыва. И моя задача: с помощью фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» добиться принятия предложенных Удмуртией изменений в Бюджетный Кодекс РФ. Что это даст Удмуртии? По нашим подсчетам, в бюджет Удмуртии будет дополнительно поступать от 9 до 15 млрд рублей в год. Это очень серьезная сумма, которая позволит нам вкладывать в развитие городов и районов, в развитие экономики, в социальную поддержку населения.

- В Государственном Совете Удмуртии вы возглавляете постоянную комиссию по экономической политике, промышленности и инвестициям. И хорошо знаете, чем живут наши предприятия. Каких решений ждет от федерального центра каждая отрасль?

-Базовые отрасли экономики Удмуртии – машиностроение (в том числе, оборонно-промышленный комплекс, автопром) и АПК. Законодательное регулирование большинства этих отраслей, их государственная поддержка осуществляется на федеральном уровне. Совместно с Ассоциацией «Деловая Удмуртия» мы готовим пакет предложений по внесению изменений в федеральное законодательство, по увеличению федеральной поддержки промышленности, малого и среднего бизнеса.

Предприятиям всех отраслей для развития необходимы длинные дешевые деньги – долгосрочные кредиты под небольшой процент. Для решения этой задачи необходимо повысить капитализацию и доступность для предприятий из регионов средств Федерального фонда развития промышленности.

Предприятиям малого и среднего бизнеса необходим стабильный рынок сбыта. Обеспечить его могут государственные и муниципальные заказы. Я предлагаю с помощью совершенствования правовой базы простимулировать участие малого и среднего бизнеса в государственных и муниципальных закупках. А также обеспечить приоритет государственных и муниципальных закупок у местных товаропроизводителей.

-А что нужно сделать для поддержки АПК, для развития сельских территорий?

- Селяне вправе рассчитывать на увеличение финансовой поддержки со стороны государства. Если мы хотим получать отдачу от земли, от дойного стада, нужно вкладывать в развитие материально-технической базы сельского хозяйства, в покупку современного оборудования и технологий. В нашей зоне рискованного земледелия необходимо выделять больше средств на увеличение плодородия почв, покупку удобрений. Должны быть значительно выше бюджетные дотации на килограмм молока (руководители хозяйств отмечают, что были годы, когда дотация на килограмм молока превышала 2,5 рубля, сегодня она значительно меньше).

Сельское хозяйство – это, в первую очередь, люди, их семьи, дети. Поэтому поддержка сельского хозяйства должна основываться на социальном и инфраструктурном развитии наших сел и деревень. Сельские школы, больницы, детские сады должны быть оснащены не хуже, чем в городе. Нужно увеличить темпы газификации села, уровень которой сегодня составляет всего 35-37 процентов. Нужно модернизировать инфраструктуру ЖКХ на селе, строить дороги, благоустраивать деревни.

Развитие села, поддержка сельского хозяйства – это государственные приоритеты, от которых нельзя отступать даже в сложные для бюджета годы.

-В Госсовете Удмуртии вы курируете законотворческую работу в сфере ЖКХ. С какими проблемными вопросами планируете работать на российском уровне?

- Есть ряд острых проблем ЖКХ, которые нужно решить на федеральном уровне. Это введение справедливой и понятной системы оплаты за электроэнергию общедомовых нужд. Считаю, что нужно вернуться к учету электроэнергии по отдельным счетчикам для мест общего пользования. Техническая возможность установки таких счетчиков есть везде. Это позволит жителям оплачивать только тот объем электроэнергии, который действительно израсходован в их подъездах, лифтах, подвалах.

Еще один важный вопрос: защита от инфляции средств, собираемых жителями на капитальный ремонт. Необходимо разрешить хранить средства спецсчета на банковском депозите с высокой процентной ставкой. Также нужно проработать механизм выдачи доступных кредитов на капитальный ремонт дома по принципу: ремонт сегодня – оплата завтра.

Важно создать в стране такую систему жесткой персональной ответственности чиновников и руководителей предприятий ЖКХ, чтобы не допустить повторения ситуации нынешней зимы, когда в Ижевске десятки домов остались без отопления и горячей воды. Считаю, что наша партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна взять этот вопрос и другие острые темы ЖКХ под свой серьезный партийный контроль. За последние годы мы уже многое сделали для наведения порядка в ЖКХ. Будем продолжать эту работу!

-Спасибо, Валерий Викторович, за беседу. Желаем вам успехов в реализации ваших планов!

Подготовил

А.МИХАЙЛОВ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina