Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Православие Поклонный крест - особый символ
Поклонный крест - особый символ PDF Печать E-mail
23.06.2016 07:53

Древнехристианская традиция - устанавливать на въезде в населенный пункт Поклонный крест. Главное назначение того, что был установлен 9 июня на въезде в село Балдейка - охранять, оберегать местных жителей от напастей. В Балдейке, после ряда трагических событий, вспомнили об этой традиции и в православный праздник Вознесения Господня установили свой Поклонный крест.

Инициатором мероприятия стал глава КФХ Андрей Анатольевич Белоусов, для проведения ритуала пригласили священнослужителя, отца Александра, настоятеля Свято-Троицкого храма п.Кизнер. Поскольку день был выбран праздничным, поначалу верующие собрались в часовне, что построена в селе года два назад на средства местных прихожан. Отслужив здесь праздничный молебен, верующие Крестным ходом двинулись к дороге, ведущей из села.

Молодая сосенка, поднявшаяся на придорожном поле, стала своеобразным указателем для установки Поклонного креста. Решено - крест устанавливается рядом с ней. Батюшка согласился и после того, как крест был установлен, отслужил молебен прямо здесь же.

"Скорее всего, Поклонный крест позднее мы определим на более возвышенной площадке, - признался нам глава МО "Балдеевское" В.Н.Ковырзин.  -У нас же пожары два года подряд были, как напасть какая… Вот и вспомнили о православных традициях, хуже от этого точно не будет".

Поклонный крест - заместитель церкви, храма или часовни. Теперь у жителей с.Балдейки есть еще одно святое место, где верующие люди могут воздать свои молитвы Господу. Говорят, что наши предки, отправляясь в дальний путь, брали с собой в дорогу горсть родной земли, именно с холма, на котором стоял Поклонный крест. Это помогало им в дороге не заплутать и обязательно вернуться домой живыми и невредимыми.

Установка таких крестов в древние времена была особым ритуалом, в наши дни обычай установки Поклонных крестов возрождается повсеместно. Путешествуя, можно наблюдать, что Поклонные кресты вновь появляются вблизи населенных пунктов, устанавливают их и на местах трагической гибели людей вследствие терактов. Дай Бог, чтобы этот символ православия не остался просто символом, а люди, проходящие мимо, кланялись ему, произнося молитвы Господу - всё это делает наши дела и мысли чистыми, избавляя человеческую душу от скверны.

Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА,
фото Александра ЕЛЬКИНА





 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina