Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Горячий телефон “Горячий” телефон
“Горячий” телефон PDF Печать E-mail
23.06.2016 08:05

- Очень хочется узнать, в чём причина столь частого отсутствия элек-троэнергии  в нашей деревне? Конечно же, это доставляет большие неудобства всем нашим жителям. Будут ли предприняты электриками какие-либо меры?

В.ХРИСТОЛЮБОВ,
д.Старая Омга.

Вопрос нашего читателя мы переадресовали начальнику Кизнерского РЭС  Н.А.МАЕВУ, и вот как он прокомментировал ситуацию:

- Деревни Старая Омга, Муркозь-Омга, Новый Бурнак, школа д. Гыбдан получают электроэнергию по воздушной линии (ВЛ) электропередач 10 кВ Ф№6 ПС "Гыбдан" - 35 кВ, протяженность линии - 38 км.

Действительно, за последний месяц было три отключения элек-троэнергии в д.Старая Омга. Два аварийных, из-за падения деревьев, деревня находилась без света по 8 и 13 часов, и одно плановое отключение продолжительностью 3 часа. Для снижения аварийных отключений ежегодно расчищаем трассы ВЛ от кустарников и деревьев. В этом году - 72 га, в прошлом году - 56 га.

Практически по всей длине электролиния в муркозьскую сторону проходит по лесной и болотистой местности. Охранная зона линий электропередач этого уровня напряжения составляет 10 метров, а за пределами охранной зоны энергетики не имеют права вырубать лес на высоту дерева. При сильном ветре из глубины леса на ВЛ падают высокие деревья, что приводит к аварийному отключению электроэнергии.

При аварийном отключении линии 10 кВ Ф№6 дежурной бригаде сначала необходимо приехать на ПС "Гыбдан" для создания видимого разрыва и заземления проводов ВЛ. Затем через п.Кизнер ехать в д.Старая Омга, это в сумме 160 км по сырой глинистой или заснеженной дороге. На устранение повреждения необходимо как минимум по 3-4 часа. Затем нужно вернуться на ПС "Гыбдан" для включения ВЛ, это ещё 110 км. Вот и получается 12-13 часов на восстановление линии.

В этом году с мая по июль включительно Кизнерский РЭС проводит плановый капитальный ремонт ПС "Гыбдан" - 35 кВ. Длина линий на период ремонта увеличивается в несколько раз. А это значит -  в несколько раз увеличивается вероятность их аварийного отключения.

Заранее просим нас извинить за возможное кратковременное отсутствие электроэнергии. Но без надлежащей подготовки к зимнему периоду эти неудобства могут превратиться потом в чрезвычайное происшествие.

У "горячего" телефона дежурила
Тамара БУСКИНА.


 
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina