Payday Loans
Главная Статьи Горячий телефон “Горячий” телефон
“Горячий” телефон PDF Печать E-mail
23.06.2016 08:05

- Очень хочется узнать, в чём причина столь частого отсутствия элек-троэнергии  в нашей деревне? Конечно же, это доставляет большие неудобства всем нашим жителям. Будут ли предприняты электриками какие-либо меры?

В.ХРИСТОЛЮБОВ,
д.Старая Омга.

Вопрос нашего читателя мы переадресовали начальнику Кизнерского РЭС  Н.А.МАЕВУ, и вот как он прокомментировал ситуацию:

- Деревни Старая Омга, Муркозь-Омга, Новый Бурнак, школа д. Гыбдан получают электроэнергию по воздушной линии (ВЛ) электропередач 10 кВ Ф№6 ПС "Гыбдан" - 35 кВ, протяженность линии - 38 км.

Действительно, за последний месяц было три отключения элек-троэнергии в д.Старая Омга. Два аварийных, из-за падения деревьев, деревня находилась без света по 8 и 13 часов, и одно плановое отключение продолжительностью 3 часа. Для снижения аварийных отключений ежегодно расчищаем трассы ВЛ от кустарников и деревьев. В этом году - 72 га, в прошлом году - 56 га.

Практически по всей длине электролиния в муркозьскую сторону проходит по лесной и болотистой местности. Охранная зона линий электропередач этого уровня напряжения составляет 10 метров, а за пределами охранной зоны энергетики не имеют права вырубать лес на высоту дерева. При сильном ветре из глубины леса на ВЛ падают высокие деревья, что приводит к аварийному отключению электроэнергии.

При аварийном отключении линии 10 кВ Ф№6 дежурной бригаде сначала необходимо приехать на ПС "Гыбдан" для создания видимого разрыва и заземления проводов ВЛ. Затем через п.Кизнер ехать в д.Старая Омга, это в сумме 160 км по сырой глинистой или заснеженной дороге. На устранение повреждения необходимо как минимум по 3-4 часа. Затем нужно вернуться на ПС "Гыбдан" для включения ВЛ, это ещё 110 км. Вот и получается 12-13 часов на восстановление линии.

В этом году с мая по июль включительно Кизнерский РЭС проводит плановый капитальный ремонт ПС "Гыбдан" - 35 кВ. Длина линий на период ремонта увеличивается в несколько раз. А это значит -  в несколько раз увеличивается вероятность их аварийного отключения.

Заранее просим нас извинить за возможное кратковременное отсутствие электроэнергии. Но без надлежащей подготовки к зимнему периоду эти неудобства могут превратиться потом в чрезвычайное происшествие.

У "горячего" телефона дежурила
Тамара БУСКИНА.


 
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina