Payday Loans
Главная Статьи Молодежное движение “Лайк” за фестиваль
“Лайк” за фестиваль PDF Печать E-mail
24.06.2016 07:50

Районный молодежный фестиваль, посвященный Дню молодежи, прошел в районе 21 июня. Начался он с работы этно-площадок сразу по окончании традиционного Бала выпускников. Всего были организованы четыре этно-площадки: по русскому фольклору, по удмуртским, татарским и марийским народным играм. Кизнерцы с интересом участвовали повсюду и, как признались нам на татар-ской этно-площадке, разбили все горшки, с ловкостью попадая в них палкой с завязанными глазами, ведомые желанием добыть спрятанный внутри приз.

Кстати, участниками игр и конкурсов, а затем и зрителями концертной программы была не только молодежь по определению (то есть лица до 30 лет), но и те, кто остается молод душой в любом возрасте и не желает оставлять без внимания культурно-массовые мероприятия, проводимые в районе.

Торжественная часть в соответствии с правилами сопровождалась церемонией награждения. В этом году награды за реализацию Государственной молодежной политики Глава района А.И.Плотников вручил двум кизнерцам - Евгению Ивановичу Подъячеву, звукооператору МУК МРДК "Зори Кизнера" и Вере Викторовне Злобиной, заместителю директора по воспитательной работе МКОУ "Кизнерская средняя общеобразовательная школа №1", за активное и творческое участие в жизни района.

Стоит отметить, что концертная программа продемонстрировала в очередной раз, насколько многосторонне талантлива наша молодежь, в ней участвовали свои, родные, кизнерские солисты и коллективы. Вновь порадовал своим творческом танцевальный коллектив "Степ" под руководством Р.А.Матназарова. Их номер по мотивам советского кино вызывает восторг и бурные овации зрителей. Хороши, как всегда, были выступления танцевальных коллективов "Пестрая лента" (рук. Н.И.Будаева), "Арабеск" (рук. Н.В.Шакирова), волонтерского отряда "Индиго" (рук. А.А.Колмакова), вокальных ансамблей "Гармония" (рук. О.Ф.Кошкина) и "Мечта" (рук. С.Б.Горенкова), сольные номера Софьи Юкиной, Ульяны Артемьевой, Алины Просвирниной, танцы Софьи Колесниковой, Екатерины Лексутиной и Магдалины Львовой.

Местом активного отдыха для молодежи стал диско-зал Дворца культуры "Зори Кизнера". А общенациональный духовный порыв юные кизнерцы проявили во время акции "Мы помним", прошедшей в полночь, когда молодое поколение района возложило горящие свечи к подножию памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Организаторы благодарны всем, кто стал участником акции, такая гражданская активность - лучшая характеристика молодежи района.

Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА, фото Дмитрия СМЕЛОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить