Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Образование В который раз – в новый класс
В который раз – в новый класс PDF Печать E-mail
04.07.2016 09:50

Здание начальной школы заметно преобразилось, фото Александра ЕЛЬКИНА Завидной становится традиция для детей и педагогов нашего района - начинать новый учебный год в новых зданиях образовательных учреждений. Напомним, в сентябре 2012 года свои двери распахнули две новых школы. Ровно через два года, тоже в сентябре, в Кизнере состоялось торжественное открытие двух детских садов - "Родничка" и "Италмаса". 2016 год запомнится еще одним важным событием - проведен капитальный ремонт здания начальной школы №2.

Уже издали мы приметили, как изменилось это здание внешне. Решив осмотреть и внутренние преобразования, поспешили напроситься на "экскурсию". Директор Кизнерской средней школы №2 Н.В.Гребенкина не отказала в этом и лично провела нас по всем помещениям начальной школы.

"Основные работы практически закончены, осталось благоустроить прилегающую территорию, оформить газоны, расставить мебель. В ближайшее время в рамках программы "Доступная среда" планируем оборудовать в этом здании пандус, установить поручни в туалетах и тревожную кнопку вызова. Все уже приобретено, осталось произвести монтаж", - отметила Наталья Васильевна, открывая входные двери. "Какая чистота и красота!" - оценила я, а Н.В.Гребенкина продолжила рассказывать о проведённых строительных работах: "Все нам обновили! Вот, посмотрите, потолки, пол заменили полностью, предыдущий деревянный прогнил напрочь, а теперь вот - плитку уложили. Светлым стал коридор. У нас и отопление полностью заменили, добротно утеплили стены здания и чердак - надеемся, что в здании  будет тепло".

Обрисовывая общую картину обновленного здания, скажем, что планировка не изменилась, на прежнем месте - главный вход, девять кабинетов, из которых шесть - учебные классы. Оставили здесь, пусть не стандартных размеров, но все же свой спортивный зал, где учащиеся начального звена могут заниматься физкультурой в случае ненастной погоды на улице.

Заострила наше внимание Наталья Васильевна на новшествах, которые здесь появились: "Теперь у педагогов будет своя учитель-ская, которой прежде не было. По общему решению, один из бывших учебных классов оборудован под обеденный зал, чтобы детям не приходилось перебегать ежедневно из этого здания в основное. К 1 сентября здесь появится компьютерный класс, оборудование тоже имеется. Как видите, все сделано в соответствии с современными требованиями".

На вопрос, уместятся ли все классы начального звена в обновленном здании, директор улыбнулась: "Конечно же, нет! Детей у нас много, 10 классов начального звена, как и прежде, будут заниматься в основном здании, а вот 9 классов здесь, плюс три группы продленного дня. Обучение продолжим проводить в две смены, иначе никак не получится”.

Окончанию капитального ремонта рады все: педагогический коллектив, ученики, их родители и, наверняка, те кизнерцы, что неравнодушны к общезначимым событиям в жизни района. В это непростое время возможность произвести капитальный ремонт, о котором мечтали не один год, нашло руководство нашего района. Дай бог, чтобы юные кизнерцы ценили и берегли этот храм знаний и относились к нему, как к своему второму дому.

Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА,
фото Александра ЕЛЬКИНА.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina