Payday Loans
Главная Статьи Выборы - 2016 Выборы – по новой системе
Выборы – по новой системе PDF Печать E-mail
15.07.2016 08:17

18 сентября 2016 года одновременно с выборами депутатов Государственной Думы РФ состоятся и выборы народных избранников в Кизнерский районный Совет депутатов и советы сельских поселений. О том, на какой стадии сейчас находится избирательная кампания, что нового привнесено в предстоящие выборы, мы беседуем с председателем Кизнерской территориальной избирательной комиссии Е.П.ЧЕРНЫШОВЫМ.

-Евгений Павлович, в чём  отличие выборов, которые пройдут осенью текущего года, от предыдущей выборной кампании?

-Ну, во-первых, хочется сказать о том, что в единый день голосования 18 сентября 2016 года нас ожидают тройные выборы, т.е. избирательные кампании трех уровней. Это выборы в Государственную Думу Федерального собрания РФ седьмого созыва, сразу хочу отметить, что произошли изменения по сравнению с выборами пятилетней давности в Государственную Думу шестого созыва. Пропорциональная система, по которой проходили выборы прошлых созывов, уже не действует. На ее смену приходит мажоритарно - пропорциональная система. Это означает, что половина народных избранников изберется в Думу по спискам своих партий, а вторая половина будет сражаться за право получения почетного звания "депутат" на своих одномандатных округах. Из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а ещё 225 - по одномандатным округам (мажоритарная система).

Нам данная система знакома по выборам в Кизнерский районный Совет депутатов пятого созыва в 2011 году, она же будет применена и на выборах этого уровня в текущем году. Из 25 депутатов Кизнерского районного  Совета депутатов 13 будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система), а еще 12 - по одномандатным округам (мажоритарная система).

Что касается выборов в советы депутатов сельских поселений, то здесь тоже нет изменений по сравнению с выборами 2012 года. Всего в наших 14 сельских поселениях должно быть избрано 118 депутатов по мажоритарной системе. Только если прежний срок полномочий депутатов составлял 4 года, то в этом году они будут избраны на 5 лет.

Подводя итог вышесказанному, можно добавить, что каждый избиратель на избирательном участке получит 5 бюллетеней - 2 по выборам в Госдуму, 2 -в районный Совет депутатов и 1 бюллетень по выборам в совет депутатов своего сельского поселения.

-На какой стадии сейчас находится избирательная кампания?
-В настоящее время идет выдвижение кандидатов. Сроки выдвижения кандидатов и представления документов для регистрации кандидатом в депутаты как по выборам в районный Совет депутатов, так и по выборам в Советы депутатов сельских поселений - с 9 июля и до 18.00 часов 8 августа.

Граждане Российской Федерации, обладающие пассивным избирательным правом, могут быть выдвинуты кандидатами в депутаты непосредственно напрямую, либо в составе муниципального списка.

Непосредственное выдвижение кандидатов может быть осуществлено путём самовыдвижения, или выдвижения избирательным объединением.

Выдвижение кандидатов в составе муниципального списка кандидатов осуществляется политической партией, имеющей в соответствии с федеральным законом право участвовать в выборах, либо её региональным отделением.

Самовыдвижение кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу производится уведомлением об этом территориальной избирательной комиссии с последующим сбором подписей в поддержку самовыдвижения кандидата. Количество подписей, которое необходимо собрать для регистрации кандидатом в депутаты на выборы в Кизнерский районный Совет депутатов шестого созыва - всего 10. При этом сбор подписей для кандидатов на выборы в советы депутатов сельских поселений четвертого созыва не требуется.

Хотелось бы напомнить о том, что территориальная избирательная комиссия Кизнерского района продолжает прием предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий Кизнерского района. Прием документов осуществляется с 29 июня по 18 августа 2016 года включительно.

Более подробную информацию, а также образцы документов можно получить в территориальной избирательной комиссии Кизнерского района по адресу: п. Кизнер, ул. Карла Маркса,21 (2 этаж), на официальном сайте Кизнерского района: www.mykizner.ru, и на информационных стендах, расположенных на первом этаже по вышеуказанному адресу.

Ну, а в следующей беседе мы поговорим об избирательных правах граждан, формировании избирательных участков и об избирательных округах.

Интервью провёл
Юрий РЕШЕТНИКОВ


 
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina