Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Выборы - 2016 Мы голосовали за будущее!
Мы голосовали за будущее! PDF Печать E-mail
19.09.2016 15:32

В минувшее воскресенье, 18 сентября, по всей стране прошел Единый день голосования - выборы состоялись в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, в представительные органы районов и сельских поселений. О том, как голосовали в этот день кизнерцы, пришедшие на свои избирательные участки, репортаж наших специальных корреспондентов.

8 часов. Ворошиловский избирательный участок №24.

Решение прийти на избирательный участок к моменту его открытия было принято еще накануне. Главная цель - "поймать в кадр" самого первого из проголосовавших в этот день.

Члены избирательной комиссии уже активно работали с гражданами, выдавая им под подпись бюллетени, сверяя паспортные данные каждого. А избирателей, уже в первые минуты голосования, здесь набралось более десятка! Завидная граждан-ская активность кизнерцев порадовала.

Даже перед входом в кабинки для тайного голосования гражданам приходилось ждать, пока они освободятся. Еще бы - пять бюллетеней, от отметки на каждом зависит будущее страны и родного района. По правде - не каждый из нас был твердо уверен в своем выборе, были и те, что не знали, к примеру, кандидатов в депутаты органов местного самоуправления. С выбором не спешили, подходили к нему ответственно.

8 часов 30 минут. На Тыжмин-ском избирательном участке  №31, расположенном в Центре социального обслуживания населения, уже спустя полчаса после его открытия было довольно-таки многолюдно. К кабинам для голосования даже образовалась небольшая очередь.

-Так всегда бывает, - говорит председатель участковой избирательной комиссии Д.В. Шабалкин. - С утра наплыв, перед обедом затишье, после  опять активность людей возрастает. И еще перед закрытием приходят те, кто спохватился в последний момент, что надо голосовать.

Его слова подтверждают супруги Колесниковы, пришедшие отдать свои голоса одними из первых. День выходной, работы дома много, а поэтому супруги исполнили свой гражданский долг с утра пораньше и отправились заниматься домашними делами. 

9 часов. Восточный избирательный участок №28 в здании семенной инспекции.

Помещение совсем не большое, но довольно уютное - здесь сделано всё для удобства избирателей. Члены участковой комиссии  доброжелательно встречают каждого, кто пришёл сделать свой выбор. В 9 часов утра здесь было немноголюдно. Несколько семейных пар  неторопливо изучали информацию на представленных  у входа стендах.

- Первый многочисленный поток прошёл сразу же после открытия избирательного участка, - рассказывает председатель комиссии Н.А.Редькина. - Все, кто спешил куда-то, подошли сюда ещё до 8 часов.

13 молодым избирателям на этом участке предстояло голосовать  впервые в своей жизни, почти все они - студенты, поэтому смогли прийти на выборы далеко не все, встретили их на избирательном участке, конечно же, по-особенному.

С уважением относятся здесь ко всем избирателям, но с особым почтением - к представителям старшего поколения. Участнику Великой Отечественной войны Ашрафяну Аглямовичу Аглямову - 90 лет, но он, как и в предыдущие выборы, отказался от голосования на дому и пришёл на избирательный участок сам (!). Чем не пример для тех, кто игнорирует выборы!

10 часов утра. Ворошиловская участковая избирательная комиссия №24.

Избирателей в это время на участке немного. Председатель участковой комиссии Н.Г. Писковая обнадеживает: проголосовали уже 92 человека, это 8 процентов из числа избирателей, включенных в списки для голосования. Народ не торопится, активная фаза выборов наступит после обеда, ибо на 13 и 15 часов намечены бесплатные концерты Государственного ансамбля Удмуртии "Италмас" и избиратели подойдут в РДК "Зори Кизнера" именно к этому времени. Забегая вперед, скажем, что так оно и получилось, зрительный зал Дворца культуры оба раза был заполнен более, чем наполовину.

Интересуемся у жителей пос. Кизнер, с каким настроением они идут на выборы. М.С. Ведерников, пенсионер: "Не пропускаем с супругой ни одних выборов. Считаю, что свой гражданский долг должны исполнить все граждане. От нашей пассивности жизнь в лучшую сторону никогда не изменится".

В.А. Егоров, индивидуальный предприниматель: "Конечно, вопросов к нашим политикам немало. Поэтому очень ответственно нужно подходить к тем, кого мы избираем. В первую очередь, в Госдуму, ведь именно там, на федеральном уровне, готовятся и реализуются все законы нашей жизни”.

10 часов 25 минут. Гоголевская УИК №26.

В помещении ЗАГСа у стола для получения избирательных бюллетеней и кабинок для тайного голосования - очередь. Видимо, на это время пришёлся пик активности избирателей на этом участке. Здесь, как и в РДК, работает медицинский работник, и любой желающий может бесплатно измерить своё артериальное давление и уровень сахара в крови. Заметим, что этой услугой воспользовались многие.

На выходе из помещения для голосования собирают данные экзитпола, желающие сообщают, за какую партию или кандидата они проголосовали. Это не противоречит действующему законодательству.

10 часов 40 минут. Территориальная избирательная комиссия Кизнерского района.

На это время в Кизнерском районе проголосовали 2168 кизнерцев, это 12,11 процента от общего числа избирателей. Наибольшую активность с утра проявили жители Бемыжа, Старых Копков, Гыбдана, Саркуза, Кибьи. Мало людей заявились на участки для голосования в пос. Кизнер (Школьная, Спортивная, Гоголевская, Восточная УИК), что неудивительно: в райцентре активность избирателей никогда не была высокой. Возникает вполне резонный, риторический вопрос: уважаемые кизнерцы, в последние годы поселок Кизнер активно застраивается по Программе уничтожения химоружия, возводится много социально значимых объектов, почему бы не отблагодарить за это федеральную и республиканскую власти активным участием в выборах?

11 часов 30 минут. Центральная УИК №22.

Перед Кизнерским сельским Домом культуры оживлённо: тех, кто заявился на голосование, с весёлыми песнями встречают артисты художественной самодеятельности с баянистом В.П.Маевым.

-Безусловно, настроение у людей приподнятое после такой встречи, - говорит член участковой комиссии А.П.Кузнецова. - Тем более, что в СДК проведён капитальный ремонт здания, и жители с. Кизнер не могут нарадоваться этому обстоятельству. Вот только-только отголосовала и ушла ветеран труда Л.А.Степанова, ей за 80 лет, но захотела сама прийти на избирательный участок и принять участие в выборах, пообщаться с земляками, посмотреть на отремонтированное учреждение культуры. Говорит: лишь бы не было войны, а трудности наш народ всегда преодолеет.

Целой семьей проголосовал и Э.Н.Плотников из Нового Трыка: "Обидно, не успел на автобус, подвозящий людей на участок для голосования. Пришёл пешком, отдал свой голос достойным кандидатам. Голосую всегда. Заодно дочь, которая проживает в селе Кизнер, навещаю”.

18 часов. ТИК Кизнерского района.

Процент проголосовавших на это время по району составил 49,3. Как и утром, высока активность в муниципальных образованиях "Бемыжское", "Саркузское", "Старокармыжское", "Балдеевское", отстают избиратели МО "Безменшурское", "Ягульское", "Кизнерское". До окончания выборов - всего два часа, изменятся ли данные по голосованию, покажет оставшееся время.

Выборы в Кизнерском районе состоялись. На избирательные участки (их было 31) пришли 57,9 процентов избирателей. Об итогах голосования в Госдуму РФ и районный Совет депутатов читайте в сегодняшнем номере нашей газеты, результаты выборов в сельские поселения будут опубликованы в следующем номере.

На избирательных участках побывали
Юрий РРЕШЕТНИКОВ,
Тамара БУСКИНА,
Татьяна РЕШЕТНИКОВА,
Андрей КОРОБЕЙНИКОВ.
Фото Юрия РЕШЕТНИКОВА и Дмитрия СМЕЛОВА.

 
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina