Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Молодежное движение Исключительно для молодёжи
Исключительно для молодёжи PDF Печать E-mail
20.09.2016 07:14

25-летний юбилей со дня основания отмечает Министерство по делам молодежи
Удмуртской Республики

О государственной молодежной политике (ГМП), которая реализуется в Удмуртии и конкретно в нашем районе, мы говорим с начальником отдела по делам молодежи Л.А.КОЛЕСНИКОВОЙ.

-Людмила Александровна, четверть века - дата немаленькая, не одно поколение молодежи выросло во время действия в республике ГМП. Что такое - молодежная политика, и с чем связано ее возникновение?

-Вспомним знаменитые 90-е годы, когда перестали существовать комсомольские, пионерские организации, способные объединять, организовывать молодых людей. Именно тогда назрела необходимость создания такой структуры, которая смогла бы координировать, чем-то увлекать, занимать молодых людей (а это большой пласт населения - возраст от 14 до 30 лет, причем, семьи молодыми считаются до 35 лет), помогать в решении сложных ситуаций. В 1991 году в Удмуртии был организован отдельный государственный комитет по делам молодежи, его цель - создание условий и возможностей для успешной социализации, эффективной самореализации детей и молодежи. Тогда же в нашем районе к своим обязанностям приступили специалист госкомитета по делам молодежи Н.Г.Фролова, затем        Т.И.Матвеева. Немногим позднее в районах республики начали создаваться отделы по делам молодежи, один из самых ярких начальников - это, конечно, И.Н. Акачева, много лет возглавлявшая кизнер-ский отдел по делам молодежи. В 1998 году в районе был создан и молодёжный центр "Ровесник".

-Каким образом организуется в нашем районе работа с молодежью?

- С момента основания отдела по делам молодёжи мы работаем по районной целевой программе "Реализация государственной молодежной политики в Кизнерском районе". Ее цель неизменна - направить потенциал молодежи в нужное русло, в интересах общества, активизировать деятельность молодых людей. Много работы проводится по патриотическому воспитанию, духовно-нравственному, формированию сознательного отношения к выполнению своих конституционных обязанностей. Мы стараемся вовлекать молодежь в общественно-политическую жизнь, поддерживаем социальные молодежные инициативы, стремимся участвовать в формировании здорового образа жизни, предупреждать развитие  в молодежной среде экстремистских и антиобщественных идей.

Важное звено - это молодые семьи. Основная часть нашей с ними работы - это оказание консультативной, психологической помощи. Специалистами, психологом молодежного центра "Ровесник" за 2016 год уже было оказано 113 консультаций. При молодежном центре созданы и творческие мастерские для молодых семей с детьми, чтобы родители качественно провели свободное время со своим ребенком. Этот вид набирает обороты, пользуется популярностью.

-Вместе со всеми нововведениями, не понаслышке знаю, что много интересных традиций сложилось в нашем районе…

-На протяжении 6 лет реализуется конкурс солдатской военно-патриотической песни "Наша память", в которой отдельной номинацией определён и конкурс чтецов на военную тематику. Традиционен велопробег, посвященный 9 мая. Республиканский уровень приобрел конкурс хореографических коллективов "Танцуй ради жизни", в ноябре текущего года он будет проводиться  в нашем районе в 7 раз.

С каждым годом растет число детей, вовлеченных в общественные объединения. На начало этого года таких ребят было 1573 человека.  Также на территории района действует 4 молодежных объединения - это "Молодая гвардия Единой России", очень ярко проявляющая себя с 2015 года. Эти ребята - инициаторы акции "Волонтеры-70" - приняли большое участие в подготовке и проведении юбилея Победы. Они же ярко пропагандируют ведение здорового образа жизни. Молодежный парламент, уже третьего созыва, тоже действует в нашем районе (председатель - А.В. Корнилова). В прошлом году по инициативе самой молодежи создан правовой отряд "Зеленый свет" из числа работающей молодежи. Ребята взяли на себя функцию профилактики экстремистских проявлений и патриотического воспитания допризывной молодежи, много внимания уделяют профилактике дорожно-транспортных происшествий. Работает "Союз русской молодежи "Спас", который занимается пропагандой русской культуры.

-Как бы вы хотели обратиться со страниц газеты к нашей молодежи?

-Во-первых, хочу поздравить всех молодых кизнерцев с 25-летием реализации на территории Удмуртии государственной молодежной политики. Много славных дел уже сделано, а сколько их еще впереди! Дорогие друзья, энергии, оптимизма, бодрости, активной жизненной позиции вам! Включайтесь в реализацию ГМП в нашем районе, обращайтесь к нам со своими предложениями и инициативами, мы всегда готовы вас выслушать, помочь и поддержать.
Беседовала

Ольга ЩИНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina