Payday Loans
Главная Статьи Местная власть Руководители района – избраны!
Руководители района – избраны! PDF Печать E-mail
23.09.2016 07:15

Новый депутатский корпус Кизнерского районного Совета депутатовВ среду 21 сентября на первой организационной сессии Кизнерского районного Совета депутатов шестого созыва избраны председатель райсовета депутатов и Глава района.

Сессию, на которой присутствовали 23 депутата из 25 вновь избранных, как и полагается, открыл председатель территориальной избирательной комиссии Кизнер-ского района Е.П.Чернышов. Он ознакомил присутствующих с итогами прошедших 18 сентября 2016 года выборов в представительные органы власти - в Госдуму, в райсовет депутатов и Советы сель-ских поселений. Так, на выборах в Госдуму по нашему району с большим отрывом победила партия "Единая Россия" - 65,27 процента голосов избирателей, у ЛДПР - 12,26 %, КПРФ - 11,03% и у "Справедливой России" - 1,99%.

По Ижевскому одномандатному округу №34, куда входит и наш Кизнерский район, депутатом Госдумы избран В.В.Бузилов, за него кизнерцы отдали 65,90 процента своих голосов.

Убедительной победой "единороссов" завершились выборы в Кизнерский райсовет депутатов: из 25 депутатских мандатов 21 будет вручен представителям партии "Единая Россия". По всем 12 одномандатным избирательным округам, как читатели могли заметить в предыдущем номере нашей газеты, победили представители "ЕР", по партийным спискам от "Единой России" победили ещё 9 человек. Два мандата у КПРФ, по одному - у ЛДПР и "Справедливой России".

На сессии зарегистрированы 2 депутатские фракции - "Единой России" (21 человек) и КПРФ (2 человека). Руководителями фракций соответственно утверждены Г.В.Суворова и И.В.Моргунова.

Затем состоялись выборы членов счётной комиссии, в специальной комнате для тайного голосования прошли выборы председателя районного Совета депутатов (была выдвинута одна кандидатура В.П.Андреева) и Главы района (одна кандидатура А.И.Плотникова). В ходе тайного голосования  и последующего подсчёта голосов "за" В.П.Андреева проголосовали 20 депутатов, "против" - 3. Таким образом, Вениамин Петрович Андреев, депутат по Тыжминскому округу №6, большинством голосов избран председателем Кизнерского районного Совета депутатов шестого созыва.

За Александра Ивановича Плотникова, депутата по Северо-Восточному избирательному округу №3, выдвинутого на должность Главы Кизнерского района, также отдали свои голоса 20 народных избранников, "против" - 3. Так что Александр Иванович Плотников вновь избран Главой района. Как он отметил в своём выступлении, у него есть и силы, и желание работать на благо родного района.

Председатель райсовета В.П.Андреев и  Глава района А.И.ПлотниковГлава района предложил также на согласование депутатского корпуса кандидатуры: на должность первого заместителя Главы МО "Кизнерский район" - К.Л.Морозова (до этого работавшего главой администрации района) и на должность руководителя объединенного аппарата районного Совета депутатов, Главы района и администрации МО "Кизнерский район" - Е.В.Кумаеву (работала начальником Управления по организационной работе райсовета депутатов). Депутаты поддержали обе эти кандидатуры единогласно.

На организационной сессии были также утверждены 4 постоянные депутатские комиссии районного Совета депутатов.

В работе сессии приняли участие руководитель аппарата Главы Удмуртской Республики А.И.Гальцин, депутаты Госсовета УР А.И.Любимов и А.И.Ураськин, куратор района от Правительства УР, зам. министра строительства, архитектуры и жилищной политики республики А.Д.Перунов, заместители, начальники Управлений и отделов администрации района, руководители учреждений и общественных организаций, главы сельских поселений.

Юрий РЕШЕТНИКОВ,
фото В.КУЛАКОВОЙ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить