Payday Loans
…А ответит хозяин PDF Печать E-mail
11.10.2016 12:33

Летние вечера позади, ночи стали холоднее. И если в былые времена наша молодежь пряталась от дождя и холода в подъездах домов, то сейчас почти у всех есть транспортные средства, в которых тепло, светло  и, главное, весело. Каждый  вечер молодые люди ставят машины на стоянке около РДК "Зори Кизнера" и развлекаются тем, что включают музыку, громкие звуки которой разносятся на всю округу. И не было бы в этом ничего страшного, если бы случалось это не ночью, если бы музыка не мешала гражданам близлежащих домов отдыхать и если бы это обстоятельство не являлось поводом для привлечения нарушителей к административной ответственности. Статья 5 Закона УР № 57 "Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений" гласит: "Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время (с 23    до 7 часов), за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей".

К таким действиям относятся громкая речь, крики, свист, пение, использование звуковоспроизводящих устройств,  неотключение неоднократно срабатывающей автосигнализации, использование громкоговорящих устройств на повышенной громкости, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли, выполнение ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), за исключением использования пиротехнических средств для организации органами государственной власти и органами местного самоуправления культурно-массовых мероприятий, иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшими нарушение тишины и покоя граждан.

Еще одно обстоятельство, о котором постоянно забывают владельцы домашних животных, особенно собак. Часть 3 статьи 19 этого же Закона предусматривает административную ответственность в виде штрафа для граждан от 500 до 1500 рублей за неисполнение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления. В каждом поселении разработаны Правила благоустройства, в которых четко прописаны все требования к владельцам домашних животных. В частности, запрещено выгуливать собак без присмотра, без поводка или намордника. В последнее время множество собак бегает по улицам поселка, пугая прохожих. Мелкий рогатый скот гуляет без присмотра, заходит в огороды и на клумбы с цветами.

Уважаемые жители Кизнерского района, если вы любите своих домашних животных и нуждаетесь в них, соблюдайте общие правила – и тогда к вам не будет нареканий ни со стороны соседей, ни со стороны закона.

Е.КУМАЕВА,
секретарь
административной
комиссии
МО "Кизнерский район".