Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Православие Мира вам, кизнерцы!
Мира вам, кизнерцы! PDF Печать E-mail
17.11.2016 14:04

Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин провел чин освящения храма Святой Троицы в посёлке Кизнер

За последний год визит Митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина в наш район - уже третий по счету. Важные, значимые, радостные православные дела совершаются Владыкой в Кизнере. В ноябре прошлого года состоялось великое освящение самого молодого храма в районе - Воскресения Христова в селе Кизнер. В июле Владыка освятил молитвенную комнату в честь святителя Луки Войно-Ясенецкого, архиепископа Крымского в районной поликлинике. И, сдержав свое обещание, вернулся к нам с еще одной доброй миссией - освящением храма Святой Троицы в поселке Кизнер.

Долгие годы храм имел статус молитвенного дома. Появился он на улице Первомайской не так уж и давно - в ноябре 1997 года архиепископ Ижевский и Удмуртский Николай (Шкрумко) освятил это место. И уже через год, в ноябре 1998 года, в новом Свято-Троицком храме была проведена первая служба. 17 лет настоятелем храма являлся митрофорный протоиерей Николай Луговой, много сил вложивший в становление божьего дома - при нем он строился (на пожертвования верующих людей), обрел своих прихожан. В настоящее время настоятелем является иерей Сергий Филиппов, благочинный Кизнерского и Вавожского районов.

Звоном колоколов (а мечта прихожан - это строительство колокольни) встретил храм почтенного гостя. Глава района А.И. Плотников, следуя православной традиции, вручил Владыке букет роз. Радостные верующие поздравляли друг друга с праздником - с великого таинства освящения храма началось это воскресное архипастырское богослужение 13 ноября, к которому мог быть причастен любой из кизнерцев.

Митрополит, священники нашего района участвовали в этом великом таинстве. Оно включает в себя устройство престола в знак вселения Бога в храм, омовение и миропомазание его в знак излияния благодати Божией. Облачение престола и жертвенника, освящение стен храма. А также возложение под престолом и в антиминс мощей. Свидетелями такого большого исторического события стали многие кизнерцы.

Затем Владыка провел божественную литургию, по окончании которой вновь поощрил людей, внесших свой весомый вклад в развитие Русской православной церкви. Особых наград заслужили первые лица нашего района - Глава Александр Иванович Плотников и председатель Совета депутатов Вениамин Петрович Андреев. Митрополит вручил им медали Русской православной церкви "За жертвенные труды" 2 степени. Архиерейские грамоты в благословение за усердные труды во славу Святой церкви получили в этот памятный день методист Управления образования Надежда Петровна Дубовцева, преподаватель детской воскресной школы "Радуга" Наталья Семеновна Чучкова и индивидуальный предприниматель Людмила Федоровна Искандырова.
-Аксиос! Аксиос! Аксиос! - восклицали награжденным прихожане, что в переводе с греческого означает "достоин".

-В следующий раз с большим удовольствием я бы наградил кизнерских молодых людей, хотелось бы видеть в церкви молодежь, это же наше будущее, - обратился в проповеди Владыка Викторин к прихожанам. - В вашем районе действует детская воскресная школа, в 4 классе в школах преподается курс "Основы православной культуры", а это очень важно. Это семя, которое сегодня мы с вами сеем, и оно взойдет и даст свои плоды. Приходите в храм, а в Кизнере уже две церкви, как я их называю, в "шаговой доступности", приводите сюда молодежь, детей, приходите семьями. Поздравляю вас всех с праздником, спасибо всем, кто участвовал в создании храма, кто вносит свой вклад в его благолепие. С праздником вас, мира вашим семьям!

Праздничное богослужение закончилось, но двери Храма Святой Троицы открыты для православных христиан ежедневно, с 9 часов.

 

Ольга ЩИНОВА,
фото В.КУЛАКОВОЙ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina