Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Культура “Битва хоров” – это по-нашему!
“Битва хоров” – это по-нашему! PDF Печать E-mail
24.11.2016 14:23

Традиционный школьный  конкурс  "Битва хоров" на территории МО "Старокармыжское"  проводится  с легкой руки    С.П. Петровой. Из года в год праздник чем-то отличается от предыдущих, становится более интересным, колоритным. Он дает возможность коллективам художественной самодеятельности проявить себя, показать свое исполнительское мастерство.

Принимают участие  в этом конкурсе все пять деревень МО "Старокармыжское": Аравазь-Пельга, Макан-Пельга, Старый Кармыж, Поляково, а также с. Васильево в составе Аравазь -Пельгинского коллектива.

Конкурсная  программа в этот раз включала в себя непосредственно "Битву хоров", а также выявление "Лучшей поющей семьи" и самых гостеприимных хозяев в конкурсе "Нерге ветлон".

В этом году  каждый хор представил  на конкурс две песни: удмуртскую  и русскую.

В номинации "Лучшая поющая семья" выступили Татьяна Воронцова с дочкой Леной из Макан-Пельги, Наталья Яшина с дочкой Анастасией из Кармыжа, семья Максимовых из д. Поляково,  а семья Бакаевых  была представлена в лице двух снох -  Н.В.Бакаевой с дочкой Мариной и  И.М.Бакаевой  с сыном Дмитрием из деревни  Аравазь -Пельга.

Директор школы Г.Н. Воронцова поздравила всех  с праздником и вручила грамоты всем коллективам и семьям.  Сладкими призами  от администрации МО "Старокармыжское" были отмечены все коллективы, а семьи получили памятные подарки от частного предпринимателя Л.Л.Башкировой. Большое спасибо им за оказание спонсорской помощи в проведении таких мероприятий.

Хорошо, что сохраняется такая традиция "Нерге ветлон", когда каждый хозяин приглашает к себе в дом, удивляя гостей своим радушием и гостеприимством. Так и здесь каждая деревня, накрывшая стол,  приглашала к себе - с песней, угощением.

Завершился праздник общим хором, песней, ставшим гимном этого праздника, "Мон гуртын улисько".

Это был настоящий праздник души. Именно так начинается любовь к своим корням, уважение к взрослым, сохранение  народных обычаев. Благодарим  всех участников мероприятия за активное участие и его подготовку.

А.ТЕТЕРЕВА,
учитель удмуртского языка и литературы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina