Payday Loans
Главная Статьи Политика Депутатов станет меньше
Депутатов станет меньше PDF Печать E-mail
05.12.2016 15:21

25 ноября Глава Удмуртии Александр Соловьев принял участие в заседании 28 сессии Государственного Совета УР.

На рассмотрение депутатского корпуса было вынесено более 20 вопросов. В их числе, принятие в первом чтении главного документа региона - проекта закона УР "О бюджете Удмуртской Республики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".

Наибольший резонанс получило обсуждение законопроекта "О внесении поправки к статье 32 Конституции Удмуртской Республики по вопросу количества депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики". Суть поправки - сокращение численности депутатского корпуса с 90 до 60 человек.

Количество выступающих по данному вопросу значительно превысило обычное число ораторов, выражающих своё согласие или несогласие по каким-либо ранее рассматриваемым вопросам в республиканском парламенте. По словам самих депутатов, это не удивительно, так как законопроект к ним имеет самое непосредственное отношение.

С законодательной инициативой выступила группа депутатов, призвавшая народных избранников "начать с себя" по выполнению задачи по сокращению государственного управленческого аппарата в регионах и повышению качества и эффективности его работы, поставленной Президентом страны.

По итогам процедуры поименного голосования депутатский корпус большинством голосов поддержал данный законопроект.

На традиционном подходе к журналистам Александр Соловьев заметил: "Я не думаю, что это количество депутатов (60) будут хуже работать. В Госсовет изберутся самые подготовленные с точки зрения партий депутаты, имеющие необходимый профессиональный опыт".

Он также добавил, что снижение количества народных избранников не приведёт к уменьшению выделяемых бюджетных средств, предусмотренных на исполнение наказов жителей республики.

"В 2014 году мы вышли с предложением на 10 процентов сократить численность госслужащих в исполнительной ветви власти. Сократили. Сейчас я вновь выхожу с предложением сократить ещё на 10 процентов. Тогда мы сэкономили примерно 25 миллионов рублей. Думаю, что на будущий год сэкономим ещё 40 млн рублей, - подчеркнул Глава Удмуртии.

Пресс-служба Главы и
Правительства УР.


Комментарий на данную тему председателя Кизнерского районного Совета депутатов В.П.АНДРЕЕВА:
-Мне тоже довелось принять участие в работе данной сессии Госсовета. Дебаты среди народных избранников действительно разгорелись нешуточные. Но в конце концов решение о сокращении численности депутатов республиканского парламента было принято большинством голосов. Считаю, что инициатива по сокращению депутатов в нынешней непростой общественно-политической ситуации в регионе вполне разумная. Пусть будет меньше, да лучше, думаю, что и избиратели поддерживают данное решение.


Подготовил
Юрий РЕШЕТНИКОВ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить