Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Культура “Танцуй ради жизни!”
“Танцуй ради жизни!” PDF Печать E-mail
05.12.2016 15:33

Награждение победителей фестиваля-конкурсаПод этим известным всем названием 23 ноября во Дворце культуры "Зори Кизнера" состоялся (уже в седьмой раз!) традиционный фестиваль-конкурс хореографических коллективов, получивший статус республиканского.

Мероприятие это появилось в нашем районе благодаря авторской программе начальника отдела по делам молодёжи Администрации района Л.А.Колесниковой. Ведь это не просто танцевальный конкурс, а профилактика наркотической зависимости среди молодёжи. Кто-то скептически пожмёт плечами: каким образом можно бороться с этим страшным злом посредством танца? А вот, оказывается, можно! Да ещё так ярко и зрелищно! Талантливая хореография  вполне справляется с поставленной задачей. Надо отдать должное руководителям танцевальных коллективов - их воспитанники на сцене были просто на высоте! Когда смотришь на этих  пластичных, грациозных, одухотворённых молодых людей, то кажется, в мире не существует ничего, кроме этой красоты. Как можно променять её на чудовищную  зависимость, которая в конечном итоге заведёт в смертельный тупик? А на экранах по обеим сторонам сцены в течение всей программы -   фотографии сторонников здорового образа жизни с жизнеутверждающими  плакатами в руках. (Выставка плакатов антинаркотического содержания была организована и в  фойе Дворца культуры).

15 коллективов приняли участие в конкурсе. Это 25 потрясающих номеров в двух номинациях (народный и современный танец) в разных возрастных категориях - 181 участник,  дети и молодые люди от 8 до 20 лет. Было заранее оговорено, что танцевальные коллективы, возглавляемые руководителями с хореографическим образованием,  будут оцениваться жюри отдельно.

На фестиваль приехали  не только коллективы из разных населённых пунктов района (Бемыжа, Кибьи, Верхней Тыжмы, Балдейки, Вичурки, Старого Кармыжа, Лака-Тыжмы, с.Кизнер), но и гости из Сарапула. Девушки из школы №4 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья понравились кизнерским  сверстникам своей скромностью, старательностью и какой-то особенной душевностью. Отметил это и настоятель храма Воскресения Христова с.Кизнер иеромонах Кирилл, который провёл с ними духовную беседу в рамках этого необычного мероприятия.

Среди профессионалов выступили коллективы "Пёстрая лента"   (рук.Н.Будаева), "Ивушка" (Л.Иванова), "Step" (Р.Матназаров), а также танцевальный дуэт коллектива "Пёстрая лента" (хореограф Е.Горюнова). В числе любителей - 11 коллективов: "Радуга" из г. Сарапул (рук. Н.Миннулина), "Топотушки" (О.Кощеева), "Танцуй, пока молодой" (О.Шахтырова), "Светлячок" (Т.Кольцова), "Карусель" (С.Иванова), "Вдохновение" (О.Кузнецова), "Задоринка" (Т.Ронжина), "Дружба" (Е.Митрофанова), "Нон-стоп" (Е.Ефремова), "Родничок" (Г.Плотникова), "Все свои" (Е.Лексутина).

Фестиваль с годами расширил свои границы, есть у него уже и последователи в других районах республики. О его действенной силе и популярности говорит и повышенное внимание со стороны высоких гостей конкурса,  среди них - заместитель министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Д.А.Гавриков и  главный врач Республиканского наркологического диспансера Т.Б.Карлова (кстати, программа "Танцуй ради жизни!" стала частью партийного  проекта "Защитим наше будущее!"). В числе членов жюри  - художественный руководитель  студии эстрадного танца " Силуэт"  Е.Н.Денисова, хореограф центра детско-подростковых клубов  "Синтез" О.П.Крук, преподаватель хореографических дисциплин высшей категории Л.Е.Мингалеева. С приветственным словом на фестивале выступили зам. главы Администрации района по социальным вопросам В.С.Орехова и председатель районного Совета депутатов В.П.Андреев.

Программа дня была очень насыщенной. Сначала - непосредственно сам конкурс, затем гала-концерт лучших участников, "круглый стол" для  руководителей танцевальных коллективов. А параллельно фестивалю в районной библиотеке проходил лекторий в рамках комплекса антинаркотических мероприятий "Танцуй ради жизни-2016". Зам. начальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по УР Т.А.Романова провела антинаркотическую беседу с членами волонтёрского отряда молодёжного центра "Ровесник" и членами наркопостов школ №1 и №2.

Но ведь это ещё и конкурс, а значит, есть и победители.   Среди них в номинации "современный танец" лучшими стали коллективы "Радуга", "Все свои", "Step", "Пёстрая лента" и  "Ивушка".  В номинации "народный танец" - "Пёстрая лента",  "Ивушка", "Светлячок", "Топотушки",  "Карусель". Призерами  в старшей возрастной группе стали  коллективы "Ивушка", "Радуга", “Задоринка”, “Танцуй, пока молодой”.

В  конкурсе на лучший плакат антинаркотического содержания были отмечены работы трёх школ: Бемыжской, Безменшурской и Кизнерской №2. Среди всех работ жюри выделило  работу Александра Савченко (школа №2).         

Тамара БУСКИНА,
фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina