Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Праздник “Каз омесе” PDF Печать E-mail
22.12.2016 14:33

В начале декабря  на базе Детского сада №5 обществом татарской культуры, при поддержке методиста РДК по национальным объединениям О.Н.Щербаковой, был  проведен   татарский народный праздник "Каз омесе" - гусиное перо. Гусь считается первым из птиц, прирученных людьми. Из мяса гуся готовили разнообразные вкусные блюда, гусиный пух используется в подушках, перинах, одеялах.

Мы  постарались отразить главные этапы этого праздника. Дети совместно с мамами  щипали гусей, затем аккуратно собрали весь пух и набили им подушки. По примеру мам, девочки  на коромыслах  наперегонки носили их мыть на импровизированную речку (считается, что ополаскивание в ледяной воде делает мясо гуся  вкуснее и сочнее). С удовольствием  и азартом в этом конкурсе участвовали и мальчики. А затем  дети играли в татарскую народную игру с гусиным пером "Каз канаты". Воспитатели татарской группы Р.Ф.Закирова и Т.А.Матвеева со своими воспитанниками подготовили татар-ский  танец и песню, татарская народная песня прозвучала и в исполнении сотрудников детского сада. Кульминацией праздника стало  угощение всех присутствующих  балишом - татарским сладким пирогом, который специально для этого праздника испекли повара  детского сада. Мы были тронуты  теплой встречей и гостеприимством коллектива детского садика. На протяжении многих лет татар-ская группа детского сада №5, является активным участником мероприятий, проводимых в обществе татарской культуры. Хочется выразить слова благодарности заведующей детским садом В.В.Скутиной за поддержку, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

А.ХАБРИЕВА,
председатель общества татарской культуры.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina