Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Культура Мировой оркестр в ... музее
Мировой оркестр в ... музее PDF Печать E-mail
22.12.2016 14:36

Во время мероприятия ребята дефилировали в  национальных головных уборах - достойно и галантно!Кизнерский краеведческий музей давно перестал быть просто местом хранения и демонстрации предметов истории родного края, здесь с завидной регулярностью разворачиваются различные тематические выставки, проводятся театрализованные программы, музыкальные гостиные, национальные обряды и районные конкурсы. А в первые дни декабря в нашем краеведческом музее выступал целый оркестр народных инструментов, собранных по всему миру. Про это мероприятие можно сказать так - лучше один раз увидеть и самим все услышать! Но если вы не успели стать очевидцами - поделимся с вами собственными впечатлениями.

Уникальные экспонаты выставки "Национальные инструменты и одежда народов Евразии" были представлены Челябинским музеем. Пересчитать количество представленных инструментов нам не удалось, говорят, что их там было более сотни. А глядя на некоторые экспонаты, сложно было догадаться, что это музыкальные инструменты. Например, тибетская чаша по всем признакам - предмет домашней утвари - металлическая плошка, дождевая  палка выглядела не иначе как толстая палка, гладко выструганная со всех сторон... Но как таинственно и загадочно они звучали! Определение "шоу-экскурсия" на афише - не рекламный трюк, ведь экскурсовод, он же человек-оркестр, он же директор и основатель музея национальных инструментов и этнографии г.Челябинска Кабир Ямилов настолько грамотно, тактично, интригующе знакомил кизнерцев с народными инструментами, что его выступление можно назвать настоящим шоу!

Разнообразные музыкальные инструменты практически со всех уголков мира, образцы одежды разных народностей, возраст некоторых насчитывает более ста лет, головные уборы, предметы быта - это не только предметы прошлого, но и культура далеких от нас стран, таких, как Мексика, Аргентина, Индия, Шотландия и других. Здорово, что нашлись педагоги, что в очередной раз организовали для своих учеников поход в музей - полученные знания и первый опыт игры на народных инструментах (во время экскурсии разрешалось не только трогать экспонаты, но и играть на них) обязательно пригодятся в жизни.

От Кабира Абдулловича мы узнали и о главной цели его приезда в Кизнер - это сбор новых экспонатов, национальной удмуртской одежды в частности, для его подведомственного музея. Сказал он нам и о том, что, увы, не каждый районный музей в Удмуртии согласился принять его с выставкой. Хорошо, что кизнерские музееведы оказали содействие своему челябинскому коллеге, и мы смогли услышать многоголосье национальной музыкальной культуры мира и прикоснуться к загадочному прошлому.

Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА,
фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina