Payday Loans
Главная Статьи Официальный отдел Как правильно оплатить штраф
Как правильно оплатить штраф PDF Печать E-mail
10.01.2017 07:40

Судебные приставы Кизнерского РОСП УФССП России по Удмуртской Республике, возбудив исполнительное производство, уведомляют должника о задолженности постановлением о возбуждении исполнительного производства. В самом постановлении прописана сумма задолженности. Постановление направляется должнику, в нём указаны все реквизиты для оплаты и самое главное - уникальный идентификатор начислений (УИН). Именно его нужно в обязательном порядке указывать при оплате долга.

Исполнительное производство возбуждается на основании исполнительного документа, который выдаёт суд либо должностное лицо уполномоченного органа, отказать в приеме документа судебный пристав не вправе, если документ исполнен  корректно и стоит обязательная отметка: штраф не уплачен.

С момента возбуждения исполнительного производства должнику даётся 5 дней на добровольную оплату, после которой применяются меры принудительного взыскания, а также выносится постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от взыскиваемой суммы, но не менее 1000 руб. (для физических лиц), и 10 000 руб. (для юридических лиц).

Как правило, в случае неуплаты штрафа, в соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" судебный пристав обращает взыскание на денежные средства на счетах должника, банк или иную кредитную организацию, осуществляющие обслуживание счетов долж-ника, незамедлительно исполняет содержащиеся в постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств.

Очень часто граждане сталкиваются с ситуацией, когда денежные средства взыскиваются службой судебных приставов, при этом гражданин штраф оплатил.

Основная причина  -  это оплата штрафа без указания обязательного реквизита - УИН (уникальный идентификатор начислений), состоящего из 20 числовых значений. Если этот реквизит не указан, либо указан некорректно - система ГИС ГМП (государственная информационная система государственных и муниципальных платежей) не сможет связать имеющуюся задолженность с суммой оплаты, придется дополнительно писать заявления в уполномоченный орган, который вынес решение о наложении штрафа.

Если же все реквизиты были указаны корректно, оплата произведена своевременно, при этом судебными приставами-исполнителями возбуждено исполнительное производство - ответ можно получить только в органе, который вынес в отношении вас штраф и решил его направить для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

На сегодняшний день существует множество способов узнать о наличии задолженности. На сайте УФССП России по Удмуртской Республике http://www.r18.fssprus.ru размещен сервис "Узнай о своих долгах", который даёт возможность получить информацию о наличии задолженности, способах её погашения.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, ещё раз призываем граждан контролировать свои задолженности на официальных сайтах ведомств, при смене жительства уведомлять об этом органы регистрации и оплачивать штрафы, кредиты, коммунальные услуги своевременно, не дожидаясь, когда судебные приставы начнут применять к вам меры принудительного взыскания.

И последнее. Сотрудники Кизнерского районного отдела судебных приставов УФССП России по Удмуртской Республике переехали в новое здание. Теперь к судебным приставам можно обратиться по адресу: пос. Кизнер, ул. Кизнерская, 101 "а". Здесь же находится отделение по Кизнерскому району Управления федерального казначейства по Удмуртской Республике. Сменился и номер телефона кизнерских приставов, обращаем внимание на код: 8(3412)77-07-26.

С 1 января 2017 года в Управлении федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике изменятся телефонные номера практически всех районных и межрайонных отделов. Вся информация размещена на официальном сайте Управления  http://r18.fssprus.ru в разделе "Контакты".

И.ДЫГАНОВА,
ст. судебный пристав
.