Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Экономика Объёмы небольшие, но стабильные
Объёмы небольшие, но стабильные PDF Печать E-mail
12.01.2017 14:21

На снимке: водитель Александр Трифонов (КФХ Семенов) и мастер цеха Разия МаславееваКак-то одна женщина с некоторой долей обиды высказалась: многие удивляются, когда узнают, что работает она на маслозаводе. Действительно, многие кизнерцы думают, что предприятие это давно прекратило своё существование и какие ещё там могут быть работники?
Но организация эта ещё существует и по сей день, правда, заметно реорганизованная. Если раньше кизнерский маслозавод (кстати, ровесник района), а затем ОАО "Кизнермолпром” выпускал четыре вида  масла, творог и даже мороженое, то теперь это предприятие именуется Кизнерским цехом ОАО "Можгасыр", и продукции здесь никакой не выпускается, теперь это чисто приёмно-перевалочный пункт. Количество рабочих сократилось с 50 до 9 человек,

Как рассказывает мастер цеха Р.Г.Маславеева, ежедневно здесь принимается и отправляется в Можгу  в среднем по шесть тонн молока. К сожалению, за последние годы количество сдатчиков существенно сократилось. Давно уже не привозят сырьё с Татарстана,  в силу различных причин ушли к другим переработчикам многие хозяйства района. Стабильно на сегодняшний день сдает в Кизнерский цех молоко КФХ Семенов, до недавнего времени привозило по 500-700 килограммов КФХ Петров.

Теперь молоковоз предприятия "Можгасыр" забирает молоко  у фермера Петрова прямо из Бертло. Делается это попутно, когда автоцистерна едет загружать молоко дневного надоя в СПК "Новый путь". Сюда же, в Кизнер, сдает закупаемое от населения молоко и Кизнерское райпо, но объёмы теперь небольшие. Сейчас, зимой, не доходит и до полутонны. Что поделать, частники в настоящее время коров держат очень мало. Чуть больше молока привозит  Граховское райпо, оттуда же, из Граховского района, ежедневно приходит молоковоз ИП Болтачев.

 

Объёмы принимаемого молока небольшие, но, как говорит Разия Гомаровна, принимается оно по всем правилам. Берутся пробы на кислотность, жирность, плотность и т.д. Далее молоко пропускается через фильтр и отправляется дожидаться молоковоза из головного предприятия в Можге в специальные танки-охладители.

Все три работающие в Кизнерском цехе ОАО "Можгасыр" женщины имеют солидный стаж работы. Например, лаборант Н.Кузнецова трудится в этих стенах почти тридцать лет, немногим меньше трудовой стаж её подруг. Естественно, всем хочется уйти на заслуженный отдых из стен родного предприятия. От них самих, конечно, мало что зависит, но думается, что не только им, но и всем кизнерцам не хотелось бы, чтобы в районе ещё одним предприятием (пусть даже филиалом) стало меньше.

P.S. Кстати, на территории бывшего маслозавода часть зданий занимает СПСК "Луч", занимающийся приёмкой молока от населения нашего района. В среднем он принимает и сдает в Можгу (только другому переработчику) около двух тонн молока в день.

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
фото автора.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina