Payday Loans
Святыня PDF Печать E-mail
17.01.2017 07:56

Казачий крестный ход с иконой Божией Матери "Избавительница от бед страждущих" (Ташлинская) побывал в Кизнерском районе

В сопровождении пяти волжских казаков икона Божией Матери "Избавительница от бед страждущих" (Ташлинская), особо почитаемая святыня Поволжья, прибыла в наш район 10 января. Много остановок на своем пути в церквях соседних регионов сделал крестный ход, прежде чем навестить каждый храм нашего района. Православные села Бемыж, Балдейки, Короленко, поселка Кизнер в своих храмах совершили вместе с казаками и священниками молебен Божией Матери "Избавительница от бед страждущих". Поклониться  иконе, приложиться к мощам святых, отслужить молебен и акафист вместе с благочинным Кизнерского и Вавожского районов отцом Сергием, клириком Храма Воскресения Христова села Кизнер отцом Леонидом 11 января тоже пришли многочисленные кизнерские верующие. Целым событием в христианской жизни района стал этот крестный ход, что, впрочем, неудивительно - множество чудес исцеления и избавления от несчастий приписывают этому лику. Вблизи села Ташла Самарской губернии в 1917 году местные жители нашли эту икону. Она была извлечена из земли, и на месте, где ее нашли, забил родник, существующий и сегодня. Паломники со всех концов России едут в это небольшое село, чтобы помолиться перед чудодейственным образом.

-Крестный ход с этой иконой не останавливается ни на один день, исключая только дни поста, когда икона находится в своем родном храме в с. Ташла, - говорит Дмитриев Александр Викторович, есаул Волжского казачьего войска. - Воцерковление самих казаков, казачьей молодежи на территории нашего казачьего войска , а оно включает в себя 14 субъектов Российской Федерации, - вот изначальная цель нашего крестного хода, который мы возобновили около 4 лет назад. Мы идем не только по монастырям, но и по военным частям, местам лишения свободы, исправительным учреждениям для детей. Летом - это пеший крестный ход, в котором участвуют сотни христиан, зимой же мы передвигаемся на транспорте.
12 января икона Божией Матери "Избавительница от бед страждущих" отправилась дальше в путь, в Вавожский район. Казачий крестный ход посетит еще многие храмы, порадует верующих и принесет людям чудо.


Ольга ЩИНОВА,
фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina