Payday Loans
Святыня PDF Печать E-mail
17.01.2017 07:56

Казачий крестный ход с иконой Божией Матери "Избавительница от бед страждущих" (Ташлинская) побывал в Кизнерском районе

В сопровождении пяти волжских казаков икона Божией Матери "Избавительница от бед страждущих" (Ташлинская), особо почитаемая святыня Поволжья, прибыла в наш район 10 января. Много остановок на своем пути в церквях соседних регионов сделал крестный ход, прежде чем навестить каждый храм нашего района. Православные села Бемыж, Балдейки, Короленко, поселка Кизнер в своих храмах совершили вместе с казаками и священниками молебен Божией Матери "Избавительница от бед страждущих". Поклониться  иконе, приложиться к мощам святых, отслужить молебен и акафист вместе с благочинным Кизнерского и Вавожского районов отцом Сергием, клириком Храма Воскресения Христова села Кизнер отцом Леонидом 11 января тоже пришли многочисленные кизнерские верующие. Целым событием в христианской жизни района стал этот крестный ход, что, впрочем, неудивительно - множество чудес исцеления и избавления от несчастий приписывают этому лику. Вблизи села Ташла Самарской губернии в 1917 году местные жители нашли эту икону. Она была извлечена из земли, и на месте, где ее нашли, забил родник, существующий и сегодня. Паломники со всех концов России едут в это небольшое село, чтобы помолиться перед чудодейственным образом.

-Крестный ход с этой иконой не останавливается ни на один день, исключая только дни поста, когда икона находится в своем родном храме в с. Ташла, - говорит Дмитриев Александр Викторович, есаул Волжского казачьего войска. - Воцерковление самих казаков, казачьей молодежи на территории нашего казачьего войска , а оно включает в себя 14 субъектов Российской Федерации, - вот изначальная цель нашего крестного хода, который мы возобновили около 4 лет назад. Мы идем не только по монастырям, но и по военным частям, местам лишения свободы, исправительным учреждениям для детей. Летом - это пеший крестный ход, в котором участвуют сотни христиан, зимой же мы передвигаемся на транспорте.
12 января икона Божией Матери "Избавительница от бед страждущих" отправилась дальше в путь, в Вавожский район. Казачий крестный ход посетит еще многие храмы, порадует верующих и принесет людям чудо.


Ольга ЩИНОВА,
фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить