Payday Loans
Главная Статьи Местная власть А снег идет, а снег идет…
А снег идет, а снег идет… PDF Печать E-mail
30.01.2017 15:35

Необычайно заснеженной выдалась в этом году зима. Даже невооруженным глазом заметно, что количество осадков гораздо больше, чем, скажем, в предыдущие годы. Впрочем, особых хлопот ни пешеходам, ни автомобилистам конкретно в поселке Кизнер снегопады не доставили. Дороги расчищаются вовремя, в неплохом состоянии находятся тротуары. Как этого добивается администрация МО "Кизнерское", расскажет первый заместитель главы поселения А.М.ХАНЖИН:

-Администрацией МО "Кизнерское" заключен ряд договоров по содержанию дорог в зимнее время. Скажем так: тротуары, пешеходные дорожки, территорию у автобусных остановок расчищает, согласно договору, Служба заказчика и временно безработные граждане через Центр занятости населения. Обслуживанием путепровода, посыпанием дорог песчано-солевой смесью занимается Кизнерский РСУ (ГУП "Удмуртавтодор"). Расчисткой дорог - “Коммунальный комплекс”, “Водоканал” и ООО "Восток".

Заключены договора с индивидуальными предпринимателями, частными лицами по вывозу снега. В этом году более 170 "КамАЗов" снега вывезено с улиц Карла Маркса, Кизнерской и Савина. Это улицы, где наблюдается большое движение транспорта и пешеходов, поэтому такие меры предпринимаются для организации безопасного дорожного движения. Подобная работа продолжится до конца февраля.

Большая просьба к руководителям: контролируйте высоту снежных валов на обочинах дорог у своих предприятий, организаций, при высоте же валов более 1 метра срезайте, в целях безопасности дорожного движения, их гребни. Еще одно обращение к владельцам автомобилей: постарайтесь не парковать машины на обочинах дорог, так как они значительно затрудняют расчистку дорог от снега. К домовладельцам другое предложение: не оставляйте привезенные дрова, пиломатериалы на улице (они тоже затрудняют работу грейдеров). Также сообщу, что из-за увеличивающейся продолжительности светового дня уличное освещение в ближайшие дни начнет включаться вечером в 17.30, утром фонари перестанут светить  в 7.45 часов.                               

Ольга ЩИНОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina