Payday Loans
Главная Статьи Местная власть Заботы местной власти
Заботы местной власти PDF Печать E-mail
30.01.2017 15:44

В начале каждого календарного года в Администрации района проходят рабочие встречи со всеми главами сельских поселений, на них в присутствии первых лиц района, руководителей Управлений, отделов и различных служб, депутатов райсовета заслушиваются отчёты глав муниципальных образований, акцентируется внимание на решении злободневных для каждой территории проблем и вопросов, обозначаются приоритеты на ближайшее будущее. Почти на всех встречах с главами побывали наши корреспонденты.

Т.А.Волкова в должности главы МО "КОРОЛЕНКОВСКОЕ" не первый год, ее отчётное выступление было грамотно выстроено, но итоги работы на этом совещании оценивали не по словам, а по конкретным делам.

В своем докладе глава МО "Короленковское" обозначила общие показатели по демографии, отметив естественную прибыль населения, акцентировала внимание на деятельности социальных объектов, таких как школа-сад, в которой обучающихся на начало года 20 учеников и 11 дошкольников, об изменениях работы ФАПа.

В качестве положительных моментов Татьяна Анатольевна рассказала про работы, проведенные в 2016 году, по ремонту дорог по направлению к Асинеру, по валке старых деревьев , переезду почтового отделения в здание школы. В очередной раз Т.А.Волкова подняла вопрос о необходимости ремонта храма в с.Короленко. В качестве работ по плану на 2017 год определила перевод уличного освещения на энергосберегающий режим, ремонт дороги на кладбище (который необходимо провести совместно с соседними сельскими поселениями - Старокопкинским и Саркузским). Содействия районного руководства она просила в вопросах организации первой Мултанской ярмарки, а также в продвижении вопроса по ремонту здания магазина Кизнерского райпо.

Вторая часть таких встреч - анализ социально-экономической стабильности сельского поселения. Комментарии по вопросам здравоохранения, образования, культуры, сельского хозяйства, развития малого и среднего предпринимательства и экономическим показателям давали руководители обозначенных ведомств. Среди конструктивных предложений - оптимизация школьного маршрута, клуба в д.Асинер, о передаче или продаже здания участковой больницы.

В третьей части совещания  - анализ выполнения поручений, прописанных еще год назад на аналогичной рабочей встрече. Выяснилось, что исполнены не все из обязательных мероприятий. В частности, не оборудован барьер на мосту пруда в с.Короленко, не установлена противопожарная сигнализация в здании музея, не сделано ограждение территории кладбища и т.д. Глава района А.И.Плотников настоятельно порекомендовал исполнять все прописанные решения, а с целью усиления контроля их исполнения проводить такие совещания 2 раза в год.

После сентябрьских выборов, прошедших в 2016 году, к руководству сельским поселением "Саркузское" приступила Елена Васильевна Орлова. Среди перспективных задач для МО "САРКУЗСКОЕ" были определены такие приоритеты, как официальное трудоустройство всех работающих, решение вопросов по временному складированию твердых бытовых отходов (это связано с предстоящей "мусорной реформой", по которой полномочия по сбору, вывозу и утилизации отходов перейдут с муниципального уровня власти на региональный). Продумывать саркузцам необходимо и перспективу перевода здания школы на газ, по возможности подключить к системе газоснабжения также сельский клуб.
Елене Васильевне порекомендовали провести работу с населением и разъяснить значимость регулярного прохождения медицинских осмотров, как минимум, прохождения флюорографического обследования.

А вот таковы основные показатели МО "Саркузское":  за 2016 год отмечается убыль населения, ушли из жизни 8 человек, родились 7. По прописке здесь числятся 545 человек, из них трудоспособного возраста 302, но только 233 официально трудоустроены, всего один гражданин состоит на учете в Центре занятости.

В следующих номерах газеты мы расскажем о том, как и чем живут другие муниципальные образования нашего района.

Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить