Payday Loans
Главная Статьи Служба "02" Сберечь... сбережения
Сберечь... сбережения PDF Печать E-mail
07.02.2017 10:04

В конце декабря 2016 года на территории Кизнерского района зарегистрирован всплеск мошенничеств, совершенных через банковские карты граждан. По фактам хищения денежных средств сотрудниками МО МВД России "Кизнер-ский" возбуждены 5 уголовных дел.

Так, 25 декабря 2016 года жертвой мошенников стали 3 жителя Кизнерского района, у которых похитили 4 050, 16 150 и 9 925 рублей соответственно. Перед самым Новым годом, 30 и 31 декабря 2016 года, жертвами аферистов стали еще 2 жителя нашего района. И если один из граждан попрощался с денежными средствами в сумме 9 900 рублей, то второму "повезло" меньше. Он лишился крупной суммы - в 100 000 рублей.

Чтобы не попадаться на "удочку" мошенников, рекомендуем ознакомиться с советами по безопасности личных счетов от самих банков. Так, Сбербанк просит не сообщать никому, даже сотрудникам банка, свои пароли и ПИН-коды карты, использовать на компьютерах и телефонах антивирусные программы, не переходить по ссылкам на незнакомые сайты, не вводить пароли для отмены (аннулирования) операции, ведь их запрашивают только мошенники, проверять реквизиты операций и информировать банк о смене номера телефона.

При работе с мобильным приложением банк "ВТБ 24" рекомендует использовать только лицензированное программное обеспечение на телефоне, установить на нем антивирусные программы и регулярно обновлять их, скачивать приложение только через официальные магазины.

Пользуйтесь Интернет-банкингом с личного компьютера, не храните на пластиковой карте крупные суммы денег, не заходите в Интернет-банкинг через открытые сети Wi-Fi, делайте покупки через Интернет отдельной картой, куда будете переводить деньги для оплаты перед покупкой, и установите лимит на расходные операции по карте. Только принимая все необходимые меры безопасности, вы останетесь при своих сбережениях.

Р.ЗИНАТУЛИН,
зам. начальника  МО МВД России “Кизнерский”.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить