Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Местная власть Решать проблемы, видеть перспективу
Решать проблемы, видеть перспективу PDF Печать E-mail
07.02.2017 10:14

Как депутат районного Совета депутатов по Северо-Западному избирательному округу, куда входят сразу 3 муниципальных образования - МО "Старободьинское", "Безменшурское" и "Муркозь-Омгинское", я присутствовал на рабочих встречах с главами этих сельских поселений в Администрации района.

Как уже сообщалось в нашей газете до этого, главная цель подобных встреч - рассмотреть положение дел в муниципалитетах, найти пути решения назревших проблем и выработать алгоритм совместных действий местной власти с заинтересованными структурами и органами. Обсуждение вопросов шло конкретно и весьма скрупулёзно, поэтому на мелких вопросах останавливаться нет смысла. Поговорим о проблемах, которые характерны для большинства сельских поселений.

Учитывая непростую демографическую ситуацию, на первый план выходит деятельность социальных учреждений - школ, детсадов, ФАПов, клубов и сельских Домов культуры. Количество детей в сельской местности неуклонно сокращается, и функционирование школьных и дошкольных учреждений всегда в центре внимания местных и районных властей. Много лет уже ведётся разговор о строительстве новой школы-сада в старинном селе Кибье. Хочется верить, что в ближайшей перспективе долгожданный объект будет возведён, лишь бы были выделены необходимые денежные средства на это. Газификация - актуальнейшая проблема. Даже в те населённые пункты, куда уже подведён природный газ, жители населённых пунктов не торопятся к нему подключиться. К примеру, в Старой Бодье из 176 домовладений провели "голубое топливо" в свои дома жители лишь 17 домов. И такая картина в ряде других деревень и сёл района.

Водоснабжение, доступность Интернета и сотовой связи - эти вопросы также волнуют людей и местную власть. Естественно, в век современных коммуникаций без благ цивилизации сегодня никак не обойтись, но надо понять и то, что иногда технические возможности для этого в сельской местности крайне ограничены.

Дороги и автобусные сообщения. Если "артерии жизни"  - дороги, планомерно (но не в тех объёмах, как хотелось бы всем) приводятся в соответствие с требованиями, то автобусные маршруты сокращаются. Главным образом, из-за того, что пассажиропоток на рейсах небольшой, а кто будет возить людей себе в убыток?

Радуются жители деревни Бертло, что центральную улицу привели в порядок (школьный маршрут), нынче планируется привести в нормативное состояние участок дороги Новый Трык-Старая Бодья. Ремонт дорог с щебеночным покрытием намечен в Муркозь-Омге и Старой Омге.

Складирование и вывоз твёрдых бытовых отходов. Это тоже острая проблема, в соответствии с новым законодательством, с 1 января 2018 года изменяются порядок и схема утилизации твердых бытовых отходов по всей республике. На конкурсной основе будет выбран региональный оператор по обращению с отходами, с 1 января 2018 года для всех частных домовладельцев и жителей многоквартирных домов будет утверждён обязательный платёж за вывоз ТБО. Так что уже сейчас главам всех поселений необходимо позаботиться об обустройстве специальных площадок для временного складирования твердых бытовых отходов.

Сельские муниципалитеты - самая близкая к людям местная власть. Полномочий у ней много, но вот бюджетная составляющая скудна. Поэтому следует заниматься самообложением граждан для решения самых насущных вопросов, увеличить поступление налоговой базы (налог на землю, имущество, НДФЛ) и, конечно, создавать новые рабочие места там, где сельхозпредприятия развалились (Безменшур, Ст. Бодья, Муркозь-Омга). Как говорится, под лежачий камень вода не течёт.

Юрий РЕШЕТНИКОВ


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina