Payday Loans
Главная Статьи Местная власть Бюджет требует планирования
Бюджет требует планирования PDF Печать E-mail
16.02.2017 14:15

Завершилась череда рабочих совещаний в Администрации Кизнерского района обсуждением деятельности муниципального образования "Кизнерское". Глава самого крупного в нашем районе сельского поселения И.Н.Яковлев разделил свое выступление на несколько частей -  вопросы административного управления, сезонных работ по благоустройству территорий и межведомственному взаимодействию с заинтересованными в вопросах местного самоуправления организациями и ведомствами.

Начался отчёт с деятельности Совета депутатов и Администрации МО "Кизнерское", акцентировав внимание на одном из ведущих направлений - работе с населением, обозначив при этом количество обращений и заявлений, поступающих от кизнерцев, которых за отчетный 2016-й год было 1600 (это справки о семейном положении, выписки из поквартирных карточек, выдача архивных справок, присвоение адреса и др.). Вопросы содержания дорог и благоустройства решаются в зависимости от сезонных и погодных условий. Летом больше внимания уделяется ремонтным работам, установке дорожных знаков, автобусных павильонов, валке старых деревьев, а также косьбе травы вдоль автобусных маршрутов. Актуальными в осеннее время становятся вопросы уличного освещения и расчистка водоотводных канав. Весной - противопаводковые мероприятия, субботники по благоустройству, в том числе мероприятия по озеленению территорий, в качестве противопожарных меро-приятий - устройство минерализованных полос. В зимний период - расчистка дорог от снега, обработка дорожного полотна реагентами, особое значение обращается на содержание путепровода.

Всего за 2016-й календарный год на содержание дорог было израсходовано в общей сложности 11 млн 938 тысяч 374 рублей.

Хоть и располагаются все социально значимые учреждения на территории МО "Кизнерское", руководители таких отраслей, как образование, здравоохранение и культура, сами докладывали о состоянии дел в своих подведомственных организациях. Это их прерогатива.

Также в докладе И.Н.Яковлева были озвучены показатели работы военно-учетного стола, где на первичный воинский учет в 2016 году поставлены 63 юноши, всего же по Кизнерскому району зарегистрировано 2328 военнообязанных.

Схожим для всех проведенных совещаний с главами поселений стал вопрос о бюджете сельских поселений. МО "Кизнерское" названо как сельское поселение с самыми высокими денежными поступлениями, но и здесь доходы выполнены лишь на 91% из-за неуплаты некоторыми гражданами имущественного и земельного налогов. Всем главам рекомендовано кон-тролировать доходную и расходную часть бюджета и не выполнять никаких работ без наличия на то реальных финансовых средств.

МО "Кизнерское" находится в центре зоны защитных мероприятий по хранению и уничтожению химоружия, поэтому основная  часть средств, получаемых нашим районом благодаря Программе по УХО, естественно, ориентирована именно на эту территорию.

Из планируемых объектов по данной программе - реконструкция здания детского сада №5 и здания бывшего детского дома под начальную школу №1. Эти строительные работы, как и планируемые работы по восстановлению дорожного полотна на улицах поселка, будут проведены при условии поступления финансовых средств из федерального бюджета, поэтому конкретные сроки строительства и реконструкции данных объектов пока не называются.

На этом рабочем совещании перед Администрацией МО "Кизнерское" поставлена еще одна немаловажная задача - наладить сотрудничество с сельским поселением "Липовское" в вопросах содержания и обустройства нового пруда, объединяющего эти два поселения. Как видите, задач у поселкового муниципалитета предостаточно, и их необходимо решать в каждодневном режиме.

Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить