Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Местная власть Бюджет требует планирования
Бюджет требует планирования PDF Печать E-mail
16.02.2017 14:15

Завершилась череда рабочих совещаний в Администрации Кизнерского района обсуждением деятельности муниципального образования "Кизнерское". Глава самого крупного в нашем районе сельского поселения И.Н.Яковлев разделил свое выступление на несколько частей -  вопросы административного управления, сезонных работ по благоустройству территорий и межведомственному взаимодействию с заинтересованными в вопросах местного самоуправления организациями и ведомствами.

Начался отчёт с деятельности Совета депутатов и Администрации МО "Кизнерское", акцентировав внимание на одном из ведущих направлений - работе с населением, обозначив при этом количество обращений и заявлений, поступающих от кизнерцев, которых за отчетный 2016-й год было 1600 (это справки о семейном положении, выписки из поквартирных карточек, выдача архивных справок, присвоение адреса и др.). Вопросы содержания дорог и благоустройства решаются в зависимости от сезонных и погодных условий. Летом больше внимания уделяется ремонтным работам, установке дорожных знаков, автобусных павильонов, валке старых деревьев, а также косьбе травы вдоль автобусных маршрутов. Актуальными в осеннее время становятся вопросы уличного освещения и расчистка водоотводных канав. Весной - противопаводковые мероприятия, субботники по благоустройству, в том числе мероприятия по озеленению территорий, в качестве противопожарных меро-приятий - устройство минерализованных полос. В зимний период - расчистка дорог от снега, обработка дорожного полотна реагентами, особое значение обращается на содержание путепровода.

Всего за 2016-й календарный год на содержание дорог было израсходовано в общей сложности 11 млн 938 тысяч 374 рублей.

Хоть и располагаются все социально значимые учреждения на территории МО "Кизнерское", руководители таких отраслей, как образование, здравоохранение и культура, сами докладывали о состоянии дел в своих подведомственных организациях. Это их прерогатива.

Также в докладе И.Н.Яковлева были озвучены показатели работы военно-учетного стола, где на первичный воинский учет в 2016 году поставлены 63 юноши, всего же по Кизнерскому району зарегистрировано 2328 военнообязанных.

Схожим для всех проведенных совещаний с главами поселений стал вопрос о бюджете сельских поселений. МО "Кизнерское" названо как сельское поселение с самыми высокими денежными поступлениями, но и здесь доходы выполнены лишь на 91% из-за неуплаты некоторыми гражданами имущественного и земельного налогов. Всем главам рекомендовано кон-тролировать доходную и расходную часть бюджета и не выполнять никаких работ без наличия на то реальных финансовых средств.

МО "Кизнерское" находится в центре зоны защитных мероприятий по хранению и уничтожению химоружия, поэтому основная  часть средств, получаемых нашим районом благодаря Программе по УХО, естественно, ориентирована именно на эту территорию.

Из планируемых объектов по данной программе - реконструкция здания детского сада №5 и здания бывшего детского дома под начальную школу №1. Эти строительные работы, как и планируемые работы по восстановлению дорожного полотна на улицах поселка, будут проведены при условии поступления финансовых средств из федерального бюджета, поэтому конкретные сроки строительства и реконструкции данных объектов пока не называются.

На этом рабочем совещании перед Администрацией МО "Кизнерское" поставлена еще одна немаловажная задача - наладить сотрудничество с сельским поселением "Липовское" в вопросах содержания и обустройства нового пруда, объединяющего эти два поселения. Как видите, задач у поселкового муниципалитета предостаточно, и их необходимо решать в каждодневном режиме.

Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina