Payday Loans
Главная Статьи Спорт Радости и огорчения на Якшур-Бодьинских трассах
Радости и огорчения на Якшур-Бодьинских трассах PDF Печать E-mail
09.03.2017 13:57

Владимир Лескин стал серебряным призером игрПо таким игровым видам спорта, как баскетбол (12-е место), шахматы  (12-е) и шашки (7-е место), кизнерские спортсмены не вошли в заветную шестерку сильнейших и не попали в финал 23-х республиканских зимних спортивных игр 2017 года. Поэтому на Игры в с. Якшур-Бодья отправились только лыжники, полиатлонисты, команды руководителей и спортивной семьи. Как выступили на главных стартах зимнего сезона наши спортсмены, рассказывает начальник отдела по физической культуре и спорту Администрации района А.Л.Казаров.

В соревнованиях спортивных семей честь Кизнерского района защищали призеры районных стартов - семья Беловых - Михаил, Наталья и Александр. Свою физическую подготовку они на “отлично" продемонстрировали в эстафетной гонке, заняв в этом виде 1 место. Менее удачным стало выступление Беловых в комбинированной эстафете (5 место), и совсем не повезло в этот день Беловым в дартсе, они снизили свои позиции до 11 места. В итоге общее 6 место среди всех 14-ти спортивных семей  (с мальчиками).Далее отметим лишь самые достойные выступления кизнерцев. В полиатлоне потвердил свой уровень Евгений Ветров, занявший 14-ю позицию. А Вячеславу Ерофееву благодаря своей выносливости и меткости удалось войти в десятку сильнейших, у него 9 место.

В команду по лыжной эстафете в этом году вошли две молодых спортсменки, это Александра Уткина и Анастасия Носова. Они ничуть не уступали своим опытным "коллегам" по лыжне Галине Суворовой и Людмиле Майковой, девчатам удалось занять 8 место по итогам эстафеты. Также успешным можно по праву считать выступления Галины Суворовой и Людмилы Майковой  - у кизнерских лыжниц 10 место в итоговой таблице по спринту. Другие старты - индивидуальные лыжные гонки. Испытали себя в этом виде 8 кизнерцев, назовем имена четырех с наиболее лучшими результатами - это Михаил Белов (10 место), Александр Кобелев (11 место), Людмила Майкова и Надежда Александрова (12 место).

О выступлениях сборной руководителей на зимних Играх - следует отметить, что здесь участники демонстрировали свои умения и спортивное мастерство в стрельбе, дартсе и лыжных гонках на дистанции в  3 км. И именно на лыжной трассе показал лучший результат Владимир Лескин, единственный член сборной нашего района, вошедший в число призеров 23 республиканских зимних сельских спортивных Игр. Владимир занял 2 место и стал серебряным призером Игр в с.Якшур-Бодье!

К сожалению, в других видах спорта наши руководители не блеснули, заняв итоговое 21-е место. Да и лыжники в целом заняли только 22-е место.

В итоге среди всех 25 районов республики сборная Кизнерского района заняла общее 17-е место, сделав 2 шага назад по сравнению с предыдущим годом. В своей подгруппе мы заняли 6-е место из 8. Так что особо радоваться нечему. Подробный анализ выступления, учёт ошибок ещё впереди.

Скажу лишь, что победителями 23-х республиканских игр стали спортсмены Игринского района, второе и третье места заняли представители Завьяловского и Малопургинского районов. В ближайшее время начнется подготовка к летним республиканским спортивным играм, которые состоятся в Сюмсинском районе.

 

Кстати

МО "Кизнерский район" по итогам республиканского смотра-конкурса на лучшую организацию работы по реализации государственной политики в области физической культуры и спорта в муниципальных образованиях Удмуртской Республики в 2016 году занял 4 место среди 25 сельских районов. Молодцы, кизнерцы! 
Во время проведения 23-х республиканских зимних сель-ских спортивных Игр в с. Якшур-Бодья престижные золотые знаки ГТО были вручены двум главам сельских районов Удмуртии, один из награжденных - Глава Кизнерского района А.И.Плотников. Поздравляем!


Подготовила
Татьяна РЕШЕТНИКОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить