Payday Loans
Главная Статьи В национальных объединениях “Батыр-шоу”. Это по-нашему!
“Батыр-шоу”. Это по-нашему! PDF Печать E-mail
14.03.2017 08:34

В центре национальных культур "Радуга", действующем при РДК, провели необычное по современным меркам мероприятие под названием "Батыр-шоу". К участию в нем приглашались все национально-культурные объединения района, но откликнулись всего три - это общество русской культуры, татарской культуры и региональное отделение "Удмурт Кенеш".

Каждое из НКО представила мужская команда из трех человек, и все как на подбор - сильные духом и крепкие телом юноши. В состав команды от общества русской культуры (на фото) вошли Иван Щербаков, Стас Наумов и Райнур Тухбатулин, за "Удмурт кенеш" выступали Дмитрий Смелов, Сергей Утюгов и Константин Орехов, в команде от общества татарской культуры - Иван Подъячев, Альберт Галиев и Раис Нуриев. Составы команд, если вы заметили, были у нас многонациональными, что еще раз подчеркивает единство и дружбу всех народов.

Радует, что молодые люди стали активнее участвовать в общественно-культурной жизни района, а полученные на этом мероприятии положительные эмоции, безусловно, сделают их более уверенными в своих собственных силах. Хотя и на "Батыр-шоу" они все испытания прошли без особого труда.

Что же делали наши батыры, спросите вы, и мы ответим - "охотились" на трехглавого дракона, на руках доставляли мешки с картошкой от "магазина до дома", мерялись силами в традиционном для тюркских народов виде борьбы на полотенцах ("куреш") и многое другое. В результате всех конкурсных испытаний победителями признана команда "Русские богатыри", но хорошее настроение и памятные призы организаторы "Батыр-шоу" подарили всем участникам. Спасибо участникам за доставленную радость общения, и до новых встреч на наших следующих мероприятиях.

О.ЩЕРБАКОВА,
методист РДК
по работе с НКО.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить