Payday Loans
Главная Статьи Вокруг химоружия С рабочим визитом в Кизнере
С рабочим визитом в Кизнере PDF Печать E-mail
24.03.2017 08:23

21 марта 2017 г. на объекте по хранению и уничтожению химического оружия в пос. Кизнер Удмуртской Республики (далее - объект «Кизнер») с рабочим визитом побывал начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (далее - Федеральное управление) генерал-полковник В.Капашин.

После осмотра строящихся корпусов на промышленной зоне объекта «Кизнер» генерал-полковник В.Капашин провел техническое совещание с представителями подрядных организаций, на котором обсудил ход строительства и возможные сроки пуско-наладочных работ.

Также была проведена встреча с представителями региональных СМИ, на которой В. Капашин ответил на интересующие их вопросы. В частности, начальник Федерального управления подчеркнул, что на данный момент в России уничтожено 97% общих запасов химического оружия. Полностью уничтожены отравляющие вещества на шести из семи созданных объектов по уничтожению химического оружия. Федеральным управлением была проработана возможность досрочного выполнения Российской Федерацией международных обязательств по Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении, поэтому на сегодняшний день полное уничтожение отравляющих веществ возможно осенью 2017 года.

"Мы сегодня ориентируемся - даже ни на йоту сомнений нет - это 24 октября", - сказал В. Капашин. Он отметил, что процесс уничтожения может быть завершен и ранее этого срока - в сентябре.

Валерий Петрович сказал, что оптимизация процесса уничтожения химического оружия будет проведена за счет финансовых средств, предусмотренных Программой «Уничтожение запасов химического оружия в российской федерации» на выполнение данных мероприятий, и дополнительных затрат не потребуется. Сокращение сроков уничтожения химического оружия не повлияет на качество обеспечения промышленной и экологической безопасности.

В заключение начальник Федерального управления подчеркнул, что все успехи и достижения в деле уничтожения химического оружия стали возможны благодаря коллективу Федерального управления: «Он уникален, как никогда мобилизован, готов к выполнению поставленных задач».

 

 

Подготовлено группой по связям с общественностью Федерального управления

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina