Payday Loans
Главная Статьи Образование О литературе вслух
О литературе вслух PDF Печать E-mail
28.03.2017 09:47

Определены победители районного этапа конкурса "Живая классика"

17 марта в малом зале РДК состоялся районный этап международного конкурса чтецов "Живая классика". 13 школ района выдвинули на этом конкурсе своих самых талантливых чтецов, всего 32 участника. Каждый из них представил на суд зрителей отрывок прозаического произведения на русском языке, не только выученный наизусть, но и прочувствованный эмоционально.

Кто-то использовал сопутствующие своему выступлению реквизиты, музыкальное сопровождение, видеопрезентации, элементы костюма. Но все же большее значение в ораторском искусстве имеют такие составляющие, как голос, мимика и темперамент. На подведении итогов председатель жюри, режиссер Дворца культуры "Зори Кизнера" Т.А.Головлева говорила именно об этом: "Дорогие конкурсанты и педагоги-наставники, сегодня все члены жюри единогласно отметили, что уровень конкурса ежегодно повышается благодаря мастерству, таланту, стараниям и самоотдаче ребят-участников. Мы переживали и сопереживали за каждого. Мне кажется, что я побывала на большом многоактном спектакле. А какой замечательный подобран вами литературный материал! Отдельной похвалы заслуживают мальчики, которых не так много, но они есть, а это радует". Методист Управления образования Кизнерского района С.А.Узлова еще во время приветственной части отметила, насколько богата "география" конкурса "Живая классика". "В этом году участвуют в нем 9 стран, поэтому и статус у него - международный, - сказала Светлана Анатольевна. -Поддержку конкурс находит и среди спонсоров. Победители школьных этапов уже получили подарочные сертификаты для бесплатного скачивания десяти книг от Мегамаркета электронных книг, победители районного этапа получат 20 книг. А вот победители республиканского этапа, по традиции конкурса "Живая классика", отправятся в незабываемое путешествие - в лагерь "Артек".

Безусловно, не ради призов и подарков выходили в этот день на сцену конкурсанты, хотя получить высокую оценку старался каждый. Жюри было непросто прийти к общему решению, ведь у каждого человека свой взгляд на искусство слова. Посовещавшись, они объявили конкурсантам свой "вердикт". Из него следует, что победителями в младшей возрастной номинации 12-13 лет стали:  Александра Александрова (Безменшурская школа), Софья Северюхина (Балдеевская школа) и учащаяся Кизнерской школы №2 Полина Константинова.

Во второй возрастной номинации (14-15 лет) 1 место у Анастасии Захаровой из школы №1, сразу два участника отмечены дипломами  за 2 место - Ксения Земцова из школы №1 и Георгий Бакилов из Ягульской школы, также в этой номинации два конкурсанта отмечены дипломами за 3 место - Елизавета Александрова (Безменшурская школа) и Юлия Андрианова (Вичурская школа).

В старшей возрастной категории, 16-17 лет, в тройке победителей Елена Соловьева (Старокармыжская школа), Вероника Баграшова и Елена Оконникова (школа №2).

На следующий этап, который пройдет в апреле в Республиканском центре дополнительного образования детей, отправятся конкурсанты, занявшие первые места в своих возрастных группах. Анастасии Захаровой, Александре Александровой и Елене Соловьевой (на фото) желаем достойно выступить на зональной площадке и помнить, что мы, кизнерцы, желаем им успеха и победы!


Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА,
фото автора       

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить