Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Образование Страна детства “Италмас”
Страна детства “Италмас” PDF Печать E-mail
04.04.2017 08:37

Экспонаты комнаты национального быта показывает Л.С.КузнецоваВ детском саду  №6 учат любить Родину, сажают "Сирень Победы" и ставят театральные постановки

За два с небольшим года, что прошло с момента открытия детского сада №6, к новому виду комплекса "Школа №1 - детсад №6", вместо прежнего заросшего ивняком пейзажа, кизнерцы уже привыкли. Успели оценить и удобство новой асфальтированной, освещенной дороги, ведущей к садику от бывшего ж/д переезда. Это, кстати, короткий путь и в центр, и на близлежащие к садику улицы из юго-восточной части поселка. Издалека радует глаз коричневато-красного цвета кирпичное двухэтажное здание под малиновой  крышей с многочисленными большими окнами и радужное многоцветье, использованное в оформлении территории.

Опыт начиная "с нуля" в  этом детском саду не зря ставят в пример остальным коллегам. Ведь первоначально у нового садика не то что сотрудников, своего имени не было! Вместе с национально-патриотическим названием "Италмас" (так именовать учреждение предложила его заведующая Л.С. Кузнецова) подобрался и сформировался коллектив - инициативный, творческий, живой. Готовый экспериментировать, внедрять новшества, заводить свою "копилку" традиций.  А еще - подходить к своим обязанностям с ответственностью, разве в деле развития и воспитания будущих граждан нашей страны могут существовать какие-либо мелочи? А поэтому по мере поступления проблем в этом детском саду тотчас находится и их разрешение. Вот, к примеру, необходимый для работы с дошколятами многочисленный дидактический и раздаточный материал: в абсолютно новом учреждении его не было совсем. Но благодаря спонсорской помощи  в "Италмасе" появились цветной принтер и ламинатор-брошюратор,  и воспитатели сами подготовили, распечатали и оформили аккуратные папочки, которые используются на еже-дневных занятиях с девочками и мальчиками. Развитию предметно-пространственной среды в детском саду уделяется большое внимание. За такое короткое время значительно пополнились патриотические, книжные, речевые и театральные уголки, конечно, не без помощи умелых рук родителей. Так что "багаж" в каждой группе теперь солидный, отвечающий всем требованиям безопасности, эстетичности и комфортности - развивайся, дошколёнок!

Сотрудничество с родителями  - прочная нить между детсадом и семьей дошколят. Уважительное и теплое к ним отношение приносит свои плоды: на все предложения и просьбы мамы и папы откликаются с удовольствием, нетрадиционной формой общения с родителями является и семейный клуб "Мы вместе!", его заседания на разные темы проводятся и в форме мастер-классов.

Через вовлечение ребят в театральную деятельность решили в садике развивать речь детей и их социализацию. Кукольные спектакли и даже актерские постановки отдельных групп вылились в прошлом году в большой театральный фестиваль, который стал еще одной традицией садика.

В этом году театральная весна в "Италмасе" проходила в течение двух дней - 29 и 30 марта. Каждая группа подготовила свою сценку, в роли режиссеров выступили воспитатели, колоссальную помощь юным артистам в подготовке костюмов оказали родители. Результат получился великолепным - настоящее театральное действо с декорациями, соответствующими образу нарядами, необходимыми для мини-постановок атрибутами. Вот где продолжатели традиций знаменитого театра "Родники"! Добавим, что у юных дарований для своего мини-театра есть даже настоящие сценические костюмы (спасибо депутату Госсовета УР  А.И. Ураськину и мамам-мастерицам) и  целая костюмерная комната!

Еще одним событием в этом детском саду обещает стать конкурс исполнителей русской песни, впервые он с успехом прошел здесь среди всех дошкольных учреждений в 2015 году и, по-видимому, станет одной из традиций детсада №6. Как и прошедший в прошлом году, пока еще в первый раз, "День открытых дверей" для родителей будущих воспитанников садика и даже всех желающих. Экскурсия по детскому саду, знакомство с его распорядком и правилами, ответы на все вопросы, включая адаптацию малышей к новым условиям - вот что включает в себя такое необычное мероприятие.

Вообще-то создавать свое, оригинальное, доморощенное - это у педколлектива во главе с заведующей Любовью Сергеевной Кузнецовой, скажем так, "в крови". Изюминка садика - своя музейная комната национального быта. Со всех концов района, из бабушкиных сундуков, семейных реликвий пополняется предметами старины ее экспозиция. Сюда любят приходить не только ребята, но и родители - прикоснуться к истории интересно в любом возрасте! А вот еще одно популярное место - "живой уголок", представленный милой морской свинкой и аквариумом с рыбками. Это место релаксации и опыта наблюдения над животным миром.

Эксперименты здесь ставить не боятся. И, между прочим, во всех смыслах: практически готова к своему прямому назначению лаборатория юных экспериментаторов. Прозрачные баночки с различным содержимым - от фасоли до соли вкупе с пробирками-мензурками, детскими аптекарскими весами и симпатичной, сделанной на заказ для "научных трудов" мебелью, позволят проявить детям не только память, мышление и острый ум, но и восторг от новых открытий.

В “Италмасе” - театральная весна!А их в этом детском саду, заверяет старший воспитатель Светлана Валериевна Захарова, в достатке. Как не отметить дружбу с юными инспекторами дорожного движения (ЮИД) или юных пожарных из школы №1, которые регулярно проводят с ребятами познавательные занятия? Группы старших воспитанников изучают Правила дорожного движения, безопасности при обращении с огнем (кстати, с привлечением и сотрудников ПЧ-34), разве это плохо? Тесные контакты выстроены у детского сада с Домом детского творчества, районной библиотекой, краеведческим музеем.

Экскурсии и познавательный досуг - чем не развивающая среда для детей дошкольного возраста?

"Первой капелью" (это конкурс чтецов накануне 8 марта), эмоциональным, артистичным, вдохновенным конкурсом встретили в детском саду №6 долгожданную весну, с которой связаны здесь особые чувства и важные события.

"Весенняя неделя добра" - это повод для коллектива, родителей и его воспитанников проявить свое милосердие и широту души, которые уже знают в специальном жилом доме для одиноких граждан (туда "Италмас" выезжал с концертной программой и самодельными подарками), а также в Центре соцобслуживания. А благодаря акции "Сирень Победы" облагораживается территория детсада. 20 кустарников-малышей растут за верандами на участках для прогулок в память о выпускниках садика и тех, кто ценой своей жизни даровал своим потомкам мирное небо и счастливое детство.

-Спасибо вам за работу, - не устает повторять своим коллегам заведующая Л.С. Кузнецова, ценя вклад каждого сотрудника в общее дело воспитания и становления юных кизнерцев, первая ступень в будущее у которых началась вот в таком детском саду, где знают цену детской радости и счастья.


Ольга ЩИНОВА,
фото автора


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina