Payday Loans
Главная Статьи БИЗНЕС - КЛУБ "НЖ" Страхование жилья – это норма жизни
Страхование жилья – это норма жизни PDF Печать E-mail
04.04.2017 08:59

Компания "Росгосстрах" выводит на рынок новый страховой продукт по страхованию жилых домов и строений

В нынешней России почему-то принято постоянно сравниваться с Европой или Америкой. И, как обычно, мы говорим о том, что у них там лучше, но положительный опыт при этом не перенимаем.

Взять хотя бы страхование. Средний европеец тратит на страхование 5-8% от своего ежемесячного дохода. А средний россиянин - не более 1%. Зачем это жителям "Старого света"? Да просто они думают о будущем и умеют считать деньги.

Почему мы не делаем так же? Ведь и у нас в стране есть положительный опыт. В советское время, вспомните, 90% всех домов были застрахованы. Почему сейчас, прежде всего молодое поколение, не заботится о своем имуществе?

Чаще всего мы слышим одну и ту же отговорку: посмотрите на наши зарплаты, нам бы до следующей дотянуть, а вы еще о расходах на страхование. Да, доходы в Европе выше, но и стоимость страховки дома у них от 1,5 тыс. евро (а это почти 90 тыс. рублей!) в год. А у нас? Страховка дома и имущества  в "Росгосстрахе" в среднем обходится 5-6 тыс. рублей в год, а на селе - и того меньше. Дорого? Есть рассрочка на 2, и даже 3 платежа. Всё равно, считаем,  дорого?

А теперь сравните: на сигареты курильщик в среднем тратит 2 тыс. рублей в месяц, или 24 тыс. в год! А если, например, вы выбрались в городской гипермаркет. Купили там исключительно самое необходимое? Вряд ли. Часть денег потратили на те вещи, которыми впоследствии ни разу и не воспользовались. С кем этого не случалось? Но на  покупку полиса страхования своего жилья денег почему-то часто не находим. А ведь дом - это самое ценное имущество, что у нас есть. Можно прожить без машины или без нового плоскоэкранного телевизора, а вот без крыши над головой не проживешь. Но мы продолжаем покупать новые телевизоры, стиральные машины, кухонные гарнитуры, делать ремонт, при этом экономя на страховании и надеясь на "авось". Хотя полная страховка в среднем в месяц обходится меньше, чем 500 рублей. Эта сумма приемлема даже для одинокого пенсионера.

Компания "Росгосстрах" в прошлом году отметила свое 95-летие со дня основания. В честь этого события, с апреля месяца этого года "Росгосстрах" предлагает своим клиентам новый  продукт по страхованию строений и домашнего имущества "Юбилейный+". Это улучшенный вариант привычного многим полиса "Росгосстрах Дом".

Чем он лучше?  Прежде всего, дешевле. Почему дешевле? Потому что теперь мы страхуем только от самых важных рисков, прежде всего, от пожара и стихийных бедствий. А еще страховку можно собрать как конструктор, выбрать именно то, что желаешь застраховать, и в пределах той суммы, которая имеется. Например, можно застраховать только дом или только имущество в доме, а можно тот самый, новый, любимый телевизор. И, что немаловажно, стоимость полиса агент вам назовет сразу, без дополнительных расчетов и согласований.

Пожары и стихийные бедствия никто не отменял. И те жители республики, кто столкнулся с бедой, но заранее позаботился о своей финансовой защите, в 2016 году получили от компании "Росгосстрах" в качестве возмещения за поврежденное и утраченное имущество почти 37 миллионов рублей.

Если мы хотим жить лучше, то для этого надо делать правильные шаги. Застраховать свой дом, имущество в нем - это правильный шаг. Поэтому, если к вам пришел страховой агент "Росгосстраха", спросите его про "Юбилейный +". А еще лучше - не ждите, а пригласите агента к себе сами.

Страхование, и прежде всего своего жилья, должно стать нормой жизни.

(На правах рекламы).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить