Payday Loans
Главная Статьи Культура Родные наши “Родники”
Родные наши “Родники” PDF Печать E-mail
06.04.2017 14:20

На сцене - театр “Родники”. Актеры действующего составаКизнерский народный театр отметил свой 45-летний юбилей

Весна. Театральная, юбилейная

Театральная весна в Кизнере в этом году особенная, юбилейная. Поклонников Мельпомены пригласили 31 марта на юбилейный вечер "Нам 45", именно такую солидную дату отметил народный театр "Родники" со дня своего основания. Жаль, что уважаемый зритель проигнорировал такое событие (может быть, объяснение этому - большое количество различных мероприятий на сцене РДК?), но актеры театра разных составов и лет с удовольствием пришли на праздник, который искренне и по праву считают своим.

Стремительно меняются времена, так же меняется театр "Родники", которым много лет руководит заслуженный работник культуры УР Татьяна Анатольевна Головлева. В репертуаре театра - всем известные классические постановки и пьесы современных авторов, в этот же раз труппа подготовила юмористические миниатюры из нашей жизни, в которой различные гаджеты и Интернет теперь заменяют всё - живое общение, душевное тепло, искренность и уважение. Более серьезной, волнительной для многих была, по сравнению с легкой и веселой первой частью, вторая часть программы. Актеров театра тепло поздравил Глава района А.И. Плотников, он же вручил артистам цветы, грамоты и благодарственные письма.

Видеофильм об истории театра - еще одна важная деталь этого вечера, а для многих артистов - это особо ценные впечатления и воспоминания. Как и для маэстро, заслуженного работника культуры России Николая Александровича Чувыгина, основателя кизнерских "Родников". Несмотря на свой почтенный возраст, Чувыгин и его труппа поднялись на сцену, для них любовь к искусству - не просто красивые слова. Это жизнь, это душа, это откровение, это полёт. Именно так работал сам маэстро, именно так играли чувыгинские "Родники".

Следом за самой почтенной труппой на сцену пригласили второго режиссера театра - заслуженного работника культуры УР А.Н. Никитина. Анатолий Николаевич и его актеры - люди более молодые, современные. Пожалуй, главная "фишка" Никитина - это юмор, поэтому премьеры комедий "Родников" в то время пользовались большим успехом. В том числе музыкальный комедийный сериал "Деревенские истории" (автор - О.Н. Щербакова).

Одни из первых  актрис “Родников” - ветераны газеты “Новая жизнь”  Н.Рылова и Ф.КудрявцеваНу, как не дать слово самым молодым, энергичным, инициативным актерам и их режиссеру Т.А. Головлевой, которая заверила, что кизнерский театр будет жить и сто, и двести лет, ведь искусство вечно! Ведь даже сегодня кизнерцы, актеры "Родников", несмотря на семьи, занятость на работе, тот же злосчастный Интернет, находят время на репетиции, а подготовка каждого спектакля занимает несколько месяцев! Актеры работают для зрителя, помните об этом, когда вас пригласят на очередную премьеру. Ведь нигде в мире больше нет такого театра, в составе которого - исключительно кизнерцы, наши с вами друзья, коллеги, соседи.

С очередным юбилеем, наши "Родники"! Новых премьер, успешных дебютов, громких оваций!

Ольга ЩИНОВА,
фото автора

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina