Payday Loans
Главная Статьи В национальных объединениях Родной язык – это пища для души
Родной язык – это пища для души PDF Печать E-mail
10.04.2017 13:40

Нужен ли человеку родной язык?  Странный вопрос, не правда ли? Для большинства людей родной язык - это, прежде всего, средство коммуникации, общения друг с другом. Однако в России, да и в нашей республике, и даже в Кизнере живет множество народов, для которых подобный вопрос весьма актуален.

Наш родной язык - это частичка народа, который окружает нас, это частичка семьи, где рождается и растет человек, это частичка, прежде всего, каждого из нас. И на самом деле родной язык - это не только средство коммуникации, это и способ передачи знаний, религии, культурных и традиционных ценностей.  Это душа народа, это связь с предками.

Именно с целью сохранения и распространения родного языка Общество татарской культуры организовало при  районной библиотеке курсы татарского языка. Обучение началось уже с сентября 2016 года. На занятия ходят не только татары, заинтересовались и русские, и удмурты. Мы изучаем как отдельные слова, так и диалоги, учимся воспринимать тексты на слух, пересказывать их и т.д. Ещё решили для тех, кто пропустил занятие, чтобы они были в курсе изученных тем,  выкладывать изученное на сайт библиотеки http://www.library-kizner.ru.
8 апреля прошел "Тотальный диктант" по русскому языку. Мы также решили на занятии провести "Тотальный диктант" по татарскому языку. Желающих проверить свои знания и написать диктант ждём 13 апреля в 17.20 часов  в читальном зале районной библиотеки.

М.ВАЛИЕВА,
учитель школы №2,
активист Общества
татарской культуры.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina