Payday Loans
"НЖ" Кизнерinfo PDF Печать E-mail
10.04.2017 14:48

Молодёжная весна
Анжелика Секерина (школа №2) приняла участие в VII международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Звездный дождь", проходившем 1 апреля в Казани. За вокальное мастерство Анжелика удостоена диплома 1 степени в номинации "Эстрадный вокал" (молодежная группа).

В День смеха в Киясово уже в шестой год подряд проводился республиканский фестиваль анекдотов и частушек-нескладушек "Анчане". Участвуют в нем и кизнерцы, всегда возвращаясь с наградами за неиссякаемый юмор и сценическое мастерство. На этот раз с фестиваля "Анчане" диплом лауреатов привез девичий состав ансамбля "Кармыжские соловьи".

Солистка вокального коллектива "Мечта" Софья Юкина стала лауреатом регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса "Хрустальные звездочки", участие в котором принимают дети сотрудников правоохранительных и иных государственных органов Российской Федерации. Софья удачно выступила на республиканском этапе, завоевав диплом 1 степени. Впереди - отбор на Всероссийский этап конкурса, пожелаем юной артистке удачи!

Не шумите ночью!
30 марта состоялось очередное заседание административной комиссии  муниципального образования "Кизнерский  район" (председатель Н.А.Соколова). Рассмотрено 9 административных протоколов на жителей Кизнерского района. 6 материалов в отношении 4 граждан рассмотрены за  нарушение ст.5 Закона УР  от 13 октября 2011 г. №57-РЗ "Об установлении административной ответственности за  отдельные виды правонарушений" по факту  нарушения тишины и покоя граждан в период с 23 до 7 часов. Каждому правонарушителю назначено наказание  в размере 1000 рублей. За совершение повторного правонарушения два гражданина уплатят общую сумму штрафов в размере 2100 рублей. Ещё один гражданин  привлечен к ответственности по ч.3 ст.19 указанного закона  за безнадзорное  содержание собаки.  За данное правонарушение гражданину назначено наказание  в  размере 500 рублей.

В отношении  индивидуального предпринимателя  рассмотрен административный протокол по ст. 13 данного закона  - торговля в неустановленных местах.  Применена штрафная санкция в размере 10 тыс. рублей. Постановлением Администрации  МО "Кизнерский  район"  (№10 от  14.01.2013 года)  определен перечень мест  торговли на  территории района, в котором определены  места  для проведения розничных ярмарок по продаже продовольственных и непродовольственных товаров. Перечень опубликован на официальном сайте Кизнерского района.  Консультацию можно получить, обратившись в отдел экономики, промышленности и торговли Администрации  МО "Кизнерский район".

Подготовили Ольга ЩИНОВА и
Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА.