Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Люди Кизнера Ступени семейного счастья
Ступени семейного счастья PDF Печать E-mail
10.04.2017 15:16

Е.Н.Портнова с дочкой МаринойВ администрации муниципального образования "Старободьинское" на наше предложение написать о какой-либо семье в рамках месячника к Международному Дню семьи (он празднуется 15 мая), назвали сразу три фамилии - Портновы, Матназаровы, Башкировы. Все они - жители села Кибья. Активные, инициативные, неравнодушные многодетные семьи. Найти их в Кибье тоже не составило большого труда - живут они все на одной улице, можно сказать, по соседству, а мамы семейств вместе еще и трудятся в детском саду, делая одно большое и важное дело - воспитывают подрастающее поколение.

 

Елена Николаевна Портнова после 20-летнего периода работы в школе с 2012 года возглавляет Кибьинский детский сад. А еще она - руководитель местного профсоюза работников образования и учитель технологии в школе. Как и ее коллеги, и другие героини этого материала - сестры Светлана Леонидовна Башкирова и Анна Леонидовна Матназарова - всю свою жизнь прожила в Кибье. Здесь же вышла замуж за гозношурского парня Валерия Портнова, вместе построили они большой новый дом, родили детей - Максима и Владислава, а потом в семье появилась дочка Марина.

Жаль, что не успел насладиться жизнью, любовью к своей семье, родине супруг Елены Николаевны, Валерий Борисович, четыре года прошло с тех пор, как замолчало сердце уважаемого человека, патриота своей земли, ответственного и грамотного руководителя, основателя сельхозпредприятия ИП Портнов. Боль от безвременной утраты не угасла, скорбь по светлому человеку живет не только в душах членов его семьи, но и многих друзей, коллег. Дело отца продолжил сын Максим.

 

Сейчас Максиму Валерьевичу 24 года. Выпускник сельхозакадемии, в 2013 году, даже не закончив учебу, он вернулся в Кибью, стал у руля ИП Портнов. Радуется мама, что сын не боится трудностей, и хозяйство продолжает работать - засеиваются поля, сохраняется поголовье, потихоньку приобретается техника. Да и сам Максим считает, что житель он - сельский, в город уезжать не собирается, планирует построить свой собственный дом.

На 2 курсе автотранспортного техникума Ижевска учится второй сын, Владислав. В 7 классе - общая любимица Марина, хорошистка в учебе, спортсменка-лыжница, ученица музыкальной школы и участница знаменитого кибьинского танцевального коллектива "Степ". С 4-летнего возраста своей мамой Марина называет Елену Николаевну. Супруги Портновы мечтали о дочке и вместе решились на ответственный шаг - взять ребенка из детдома. Конечно, были трудности. Но разве это не стоит той радости и счастья, которую принесла своим появлением у Портновых эта девочка, мамина помощница и отрада?

Каждую субботу эта семья собирается вместе и продолжает свою давнюю традицию - лепить к ужину пельмени, вкусные, домашние. Да с запасом - в гостеприимном доме всегда рады гостям, а друзья с удовольствием навещают Портновых.

В их числе - соседи Башкировы. Помощницей воспитателя детского сада трудится Светлана Леонидовна, управляющим ИП Портнова, с момента основания хозяйства,  Анатолий Владимирович.  Родом из Синяр-Бодьи, глава семьи крепко обосновался в Кибье - в 2000 году построил новый дом, в котором дружно выросли трое детей, а сейчас в гости наведываются внуки: старшая дочь, Александра, уже мама двоих сынишек - Семена и Степана. Отучившись в Ижевской сельхозакадемии на ветеринара, Саша решила вернуться на родину. До отпуска по уходу за ребенком трудилась в Кизнерской ветлабаоратории, а теперь с супругом Леонидом, уроженцем Кировской области, живет в Кибье. Ее муж Леонид, между прочим, тоже мечтает построить в этом селе свой дом.

-Хорошо у нас тут, - улыбается над моими недоуменными вопросами Светлана Леонидовна, - люди добрые и приветливые. Много раз слышала, что в других деревнях такого нет. А у нас, как видите, и к приезжим людям почтительное отношение, стали бы они иначе здесь жить оставаться?

Вторая дочь, Полина, студентка Можгинского медколледжа, с выбором постоянного места жительства пока не определилась, но домой, где ее всегда ждут мама с папой, приезжает с удовольствием - где еще так искренне могут радоваться одному твоему появлению? В пятом классе Кибьинской школы учится сын Костя.

Башкировы - это настоящая сельская семья, крепкая, трудолюбивая: работы в ней никто не боится, а в большом подсобном хозяйстве, кроме коровы, телочки, бычков, поросят и полного "комплекта" птицы (курицы, утки, гуси), разводят и экзотических для наших мест овец - курдючных. Казалось бы, откуда у мамы, бабушки - Светланы Леонидовны,  остается время для собственных удовольствий? Это удивительно, но она его каким-то образом выкраивает, успевая и в местной самодеятельности участвовать, и разных сортов и видов цветы разводить.
трасть к цветам и у другой сестры Светланы Леонидовны - Ольги, вот у кого в этой большой и дружной семье "легкая рука": каждое семечко, посаженное ею, даст росток и обязательно зацветет невиданной красоты цветами. Ольга Леонидовна Егорова тоже работает в саду поваром, у нее подрастают двое детей - Ульяна и Егор.

Семья Матназаровых – в полном составеНу, а самой богатой мамой среди сестер является Анна: у супругов Матназаровых четверо детей. Старший - первоклассник Марат, близнецам Кате и Кристине по 6 лет, а малышу Данияру - 1 год и 3 месяца. Фамилия Матназаровых для нашего района новая, но уже хорошо известная. Папа, Руслан Александрович - заведующий Кибьинским сельским клубом, а еще руководитель танцевального коллектива "Степ" и женского вокального  ансамбля "Кибьиночка". Лидер среди молодежи, он сумел объединить вокруг себя детей и подростков, и увлечь их современными направлениями танца. Получается это так здорово, что на районной сцене молодые кибьинские танцоры чувствуют себя, как дома. И, между прочим, достойно заявляют о себе на российском уровне, участвуя в различных конкурсах. Для Руслана и всех кибьинцев - это большая гордость.

Надо сказать, что из Узбекистана в Кибью Руслан переехал вместе с мамой, Ольгой Александровной, она работает в ИП Портнова. А еще молодая семья построила новый большой двухэтажный дом - живи, радуйся, воспитывай деток!

Конечно, нелегко приходится супругам Матназаровым. У молодой, да еще многодетной семьи, свои трудности. Ведь кроме основной работы да домашней стирки-глажки-уборки, надо и  детям внимание уделить, и многочисленную скотину (куда в деревне без нее?) накормить. В общем, забот и хлопот Анне и Руслану хватает. Но ведь вместе с трудностями есть и радости! Последняя из них - это то, что в Кибью скоро придет газ, село будет газифицированным. Кибьинские домовладельцы, и Матназаровы в том числе, делают проекты на газификацию, оформляют кредиты.

Вот такие семьи живут в Кибье. Милые, красивые женщины, многодетные мамы, любят не только своих детей и семью, но и малую родину, уважают своих односельчан. Находят время и для души - поют в ансамбле "Кибьиночка", занимаются рукоделием. Хочется пожелать им большого счастья, пусть ваши надежды и мечты обязательно осуществятся!


Ольга ЩИНОВА


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina