Payday Loans
Главная Статьи Образование “Педагог года – 2017”
“Педагог года – 2017” PDF Печать E-mail
10.04.2017 15:28

Один раз в два года Управление образования МО "Кизнерский район" организует конкурс профессионального мастерства среди педагогов. К участию в нем приглашаются учителя-предметники, учителя начальных классов, педагоги дополнительного образования и воспитатели детских садов. В этом году для участия в конкурсе "Педагог года" заявки подали 10 человек, из них четверо - специалисты дошкольного звена и шестеро - учителя школ. По каким же параметрам оценивалось профмастерство педагогов? С этим вопросом мы обратились к методисту Управления образования МО "Кизнерский район" С.А.УЗЛОВОЙ.

- На первом этапе все конкурсанты представили видеофрагменты своих занятий с детьми, а также Интернет-ресурс или, проще говоря, разработанный самостоятельно информационный сайт. Также на заочный этап специалистами дошкольного образования были представлены инновационные педагогические проекты, а учителями школ - электронные портфолио. Второй этап проходил уже в очной форме - в виде открытого занятия, а также методического семинара с представлением собственной системы работы и самопрезентации "Моё педагогического кредо".

- Светлана Анатольевна, кто продумывал конкурсные испытания и кто оценивал их?

- Все этапы конкурса проведены в соответствии с аналогичным конкурсом республиканского уровня. Оценивали конкурсантов на каждом из этапов  квалифицированные специалисты, разбирающиеся в современных требованиях в сфере образования. При этом перед каждым этапом нами, как организаторами конкурса, проводились установочные семинары, на которых обговаривались все требования к конкурс-ным работам.

- В финал вышли не все конкурсанты?

- Да, на заключительный этап, проходивший в открытой форме в актовом зале школы №2 перед большим жюри под председательством начальника Управления образования нашего района Г.В.Бурнышевой и многочисленными зрителями-коллегами, вышли всего три конкурсанта. Им предстояло пройти еще три испытания, по итогам которых определялся один-единственный обладатель звания "Педагог года-2017".

- Какие испытания вы оставили на финал, и знали ли участники, что их ожидает?

- Надо отметить, что в финал вышли два воспитателя - это А.С.Григорьева из детского сада №4 и О.А.Колзина из детсада №7, а также учитель начальных классов Кизнерской средней школы №1 Л.В.Оконникова.

На финальном этапе их ожидали еще три испытания: проведение мастер-класса, публичное выступление на актуальную для сферы образования тему и своеобразная самопрезентация "Мое хобби". Ко всем конкурсным этапам они готовились заблаговременно.

Мне же, как свидетелю всего происходившего на финальном этапе, хочется, в первую очередь, выразить благодарность зрителям-коллегам конкурсанток, которые помогали в проведении мастер-классов, включаясь в процесс в качестве "обучающихся", поддерживали не только аплодисментами, но и плакатами.

Самим конкурсанткам спасибо за новые знания и умения, представленные на мастер-классах.  Все сошлись во мнении, что конкурсантки "Педагог года-2017" - личности незаурядные, яркие и интересные. Они - неслучайные люди в профессии, с ответственностью и особым трепетом относятся к педагогической работе, понимают, что и от их личных стараний и мастерства, в том числе, зависит воспитание и образование будущего поколения.

А победителем конкурса "Педагог года - 2017" стала учитель начальных классов Кизнерской средней школы №1 Людмила Владимировна Оконникова (на фото - в центре). Наши поздравления победителю и искренние слова признательности всем, для кого жизнь, призвание и труд вложены в одно всеобъемлющее слово - "учитель"!


Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА,
фото автора


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina