Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Культура Вверх по “Музыкальной лесенке”
Вверх по “Музыкальной лесенке” PDF Печать E-mail
18.04.2017 08:15

Вместе весело шагать нам на сцену!Воскресным днем, 2 апреля, во Дворце культуры "Зори Кизнера" прошёл 7-ой районный  конкурс детского художественного творчества "Музыкальная лесенка".

Как много добрых слов хотелось бы сказать в адрес этого конкурса, ведь здесь вновь воспевались истинные человеческие ценности (мама, семья, дружба, жизнь), дети брали в руки народные инструменты своих дедов и прадедов. А танцы!? Традиционные удмуртские, русские народные, эстрадно-спортивные - хореография на любой вкус и цвет! Поразил и уровень сценического и исполнительского мастерства у всех конкурсантов, молодцы, ребята!

Подтверждает востребованность творческого  конкурса и количество его участников. Более ста детей приняли участие на первом этапе конкурса, на заключительный же этап вышли около 60 детей. "Музыкальная лесенка" позволила продемонстрировать мастерство в пяти номинациях (народная и эстрадная песня, игра на народных инструментах, народный и эстрадно-спортивный танец) в четырех возрастных группах.

Все участники конкурса, так или иначе, представляли культуру своего родного села или деревни. Современная Кибья - это танцевальный коллектив "Степ", участниками которого являются все школьники, от мала до велика. Муркозь- Омга - это песни под живой аккомпанемент как на русском, так и на удмуртском и татарском языках. Старая Бодья - сторона звучных удмуртских песен, Арвазь-Пельга и Кармыж - родина гармонистов-народников.

Назовем имена конкурсантов, завоевавших призовые места. В номинации "Эстрадная песня" (сольное пение) в возрастной группе от 7 до 9 лет 1 место заняла Полина Бобкова (п.Ягул), 2 место - Елизавета Абрамова (д.Верхний Бемыж), 3 место - Никита Кобров (д.Старые Копки). В возрастной группе от 10 до 13 лет в тройке победителей Мария Зайцева из д.Старая Бодья (1 место), Дамира Орлова из д.Верхний Бемыж (2 место) и Оксана Рябова из д.Русская Коса (3 место). В третьей возрастной группе от 14 до 17 лет лучшим сольным исполнителем признана Ульяна Артемьева из д.Лака-Тыжма, 2 место у Екатерины Кольцовой из д.Верхняя Тыжма.

Не только за талант, но и за смелость, проявленную во время конкурсной программы, диплома 1 степени удостоена самая юная участница "Музыкальной лесенки" - Ксения Семакина из д.Старые Копки.

В номинации "Эстрадная песня" выступали дуэты, трио, квартеты и вокальные ансамбли. В возрастной группе от 7 до 9 лет 1 место занял вокальный коллектив "Мечта" (рук. - Светлана Горенкова), 2 место у дуэта в составе Валерии Семаковой и Дарьи Афоновой из Старободьинского СДК (рук. - Елена Афонова), 3 место Индиры Ишмановой и Полины Исаевой из Удмурт-Сарамакского СДК (рук. - Светлана Ишманова).

"Эстрадная песня" в ансамблевом исполнении у участников от 10 до 13 лет ярче прозвучала у вокального ансамбля "Родничок" из Бемыжского СДК (рук. - Лариса Фирстова), а трио "Три  подружки" из Ягульского СДК (рук.- Татьяна Баранова) удостоено диплома 3 степени. В возрастной группе от 14 до 17 лет в финале конкурса выступил ансамбль "Звездочки" из Верхне-Тыжминского СДК (рук. Татьяна Кольцова), он награжден дипломом 2 степени.

Номинация "Народная песня" (сольное пение). В младшей возрастной группе 1 место завоевала Елена Яковлева (Безменшурская школа), 2 место у Алены Котельниковой (РДК "Зори Кизнера"). В возрастной группе от 10 до 13 лет дипломом 2 степени награжден Ильдар Муллагалеев (Муркозь-Омгинский СДК). В группе от 14 до 17 лет диплома 3 степени удостоена  Татьяна Степанова (Муркозь-Омгинский СДК).

Семь нот – а сколько в них эмоций!"Народная песня" в ансамблевом исполнении в финале была представлена лишь одним ансамблем "Березка" из Старободьинского СДК (рук. - Елена Афонова). Он удостоен диплома 2 степени.

Номинация "Игра на музыкальных инструментах" стала полем для игры "в одни ворота", конкуренции для арвазь-пельгинских гармонистов никто не составил. Во всех возрастных группах они стали безоговорочными победителями.

Своя "география" и у самых танцующих детей нашего района. "Музыкальная лесенка" наградила в номинации "народный танец" дипломом 1 степени  танцевальный коллектив "Калинка" из Вичурского СДК (рук. - Валентина Воробьева), в младшей возрастной группе диплома 2 степени удостоен танцевальный коллектив "Непоседы" из Безменшурский школы (рук. - Ольга Решетникова).

Вне конкуренции вновь оказался танцевальный коллектив "Степ", выступивший в номинации "Эс-традный танец" (Кибьинский СДК, рук. - Р.Матназаров).

Организаторы конкурса выражают благодарность спонсорам мероприятия: это ИП Войцышина, Кизнерское ПО - хлебокомбинат (директор Г.В.Калугина), Кизнерское РайПО (председатель совета Ж.С.Гаврилова) и ООО "Лака-Лес" (ген. директор Л.Ф.Искандырова). Благодаря им, все конкурсанты получили памятные и сладкие призы.


Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА,
фото автора       

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina