Payday Loans
Главная Статьи Культура Вверх по “Музыкальной лесенке”
Вверх по “Музыкальной лесенке” PDF Печать E-mail
18.04.2017 08:15

Вместе весело шагать нам на сцену!Воскресным днем, 2 апреля, во Дворце культуры "Зори Кизнера" прошёл 7-ой районный  конкурс детского художественного творчества "Музыкальная лесенка".

Как много добрых слов хотелось бы сказать в адрес этого конкурса, ведь здесь вновь воспевались истинные человеческие ценности (мама, семья, дружба, жизнь), дети брали в руки народные инструменты своих дедов и прадедов. А танцы!? Традиционные удмуртские, русские народные, эстрадно-спортивные - хореография на любой вкус и цвет! Поразил и уровень сценического и исполнительского мастерства у всех конкурсантов, молодцы, ребята!

Подтверждает востребованность творческого  конкурса и количество его участников. Более ста детей приняли участие на первом этапе конкурса, на заключительный же этап вышли около 60 детей. "Музыкальная лесенка" позволила продемонстрировать мастерство в пяти номинациях (народная и эстрадная песня, игра на народных инструментах, народный и эстрадно-спортивный танец) в четырех возрастных группах.

Все участники конкурса, так или иначе, представляли культуру своего родного села или деревни. Современная Кибья - это танцевальный коллектив "Степ", участниками которого являются все школьники, от мала до велика. Муркозь- Омга - это песни под живой аккомпанемент как на русском, так и на удмуртском и татарском языках. Старая Бодья - сторона звучных удмуртских песен, Арвазь-Пельга и Кармыж - родина гармонистов-народников.

Назовем имена конкурсантов, завоевавших призовые места. В номинации "Эстрадная песня" (сольное пение) в возрастной группе от 7 до 9 лет 1 место заняла Полина Бобкова (п.Ягул), 2 место - Елизавета Абрамова (д.Верхний Бемыж), 3 место - Никита Кобров (д.Старые Копки). В возрастной группе от 10 до 13 лет в тройке победителей Мария Зайцева из д.Старая Бодья (1 место), Дамира Орлова из д.Верхний Бемыж (2 место) и Оксана Рябова из д.Русская Коса (3 место). В третьей возрастной группе от 14 до 17 лет лучшим сольным исполнителем признана Ульяна Артемьева из д.Лака-Тыжма, 2 место у Екатерины Кольцовой из д.Верхняя Тыжма.

Не только за талант, но и за смелость, проявленную во время конкурсной программы, диплома 1 степени удостоена самая юная участница "Музыкальной лесенки" - Ксения Семакина из д.Старые Копки.

В номинации "Эстрадная песня" выступали дуэты, трио, квартеты и вокальные ансамбли. В возрастной группе от 7 до 9 лет 1 место занял вокальный коллектив "Мечта" (рук. - Светлана Горенкова), 2 место у дуэта в составе Валерии Семаковой и Дарьи Афоновой из Старободьинского СДК (рук. - Елена Афонова), 3 место Индиры Ишмановой и Полины Исаевой из Удмурт-Сарамакского СДК (рук. - Светлана Ишманова).

"Эстрадная песня" в ансамблевом исполнении у участников от 10 до 13 лет ярче прозвучала у вокального ансамбля "Родничок" из Бемыжского СДК (рук. - Лариса Фирстова), а трио "Три  подружки" из Ягульского СДК (рук.- Татьяна Баранова) удостоено диплома 3 степени. В возрастной группе от 14 до 17 лет в финале конкурса выступил ансамбль "Звездочки" из Верхне-Тыжминского СДК (рук. Татьяна Кольцова), он награжден дипломом 2 степени.

Номинация "Народная песня" (сольное пение). В младшей возрастной группе 1 место завоевала Елена Яковлева (Безменшурская школа), 2 место у Алены Котельниковой (РДК "Зори Кизнера"). В возрастной группе от 10 до 13 лет дипломом 2 степени награжден Ильдар Муллагалеев (Муркозь-Омгинский СДК). В группе от 14 до 17 лет диплома 3 степени удостоена  Татьяна Степанова (Муркозь-Омгинский СДК).

Семь нот – а сколько в них эмоций!"Народная песня" в ансамблевом исполнении в финале была представлена лишь одним ансамблем "Березка" из Старободьинского СДК (рук. - Елена Афонова). Он удостоен диплома 2 степени.

Номинация "Игра на музыкальных инструментах" стала полем для игры "в одни ворота", конкуренции для арвазь-пельгинских гармонистов никто не составил. Во всех возрастных группах они стали безоговорочными победителями.

Своя "география" и у самых танцующих детей нашего района. "Музыкальная лесенка" наградила в номинации "народный танец" дипломом 1 степени  танцевальный коллектив "Калинка" из Вичурского СДК (рук. - Валентина Воробьева), в младшей возрастной группе диплома 2 степени удостоен танцевальный коллектив "Непоседы" из Безменшурский школы (рук. - Ольга Решетникова).

Вне конкуренции вновь оказался танцевальный коллектив "Степ", выступивший в номинации "Эс-традный танец" (Кибьинский СДК, рук. - Р.Матназаров).

Организаторы конкурса выражают благодарность спонсорам мероприятия: это ИП Войцышина, Кизнерское ПО - хлебокомбинат (директор Г.В.Калугина), Кизнерское РайПО (председатель совета Ж.С.Гаврилова) и ООО "Лака-Лес" (ген. директор Л.Ф.Искандырова). Благодаря им, все конкурсанты получили памятные и сладкие призы.


Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА,
фото автора       

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить