Payday Loans
Главная Статьи Официальный отдел Задача – выбрать достойных
Задача – выбрать достойных PDF Печать E-mail
21.04.2017 10:43

А.И.УраськинПартия "Единая Россия" организовала для кизнерцев встречу с кандидатами в депутаты Государственного Совета УР

 

Немногим более месяца осталось до процедуры предварительного голосования (праймериз) от партии "Единая Россия". 28 мая по всей стране, включая наш Кизнерский район, откроются избирательные участки. Встреча с кандидатами в депутаты Государственного Совета Удмуртии состоялась 18 апреля в большом зале РДК "Зори Кизнера".

Словом "праймериз" аудиторию, приглашенную на такую встречу, не удивить. В большинстве своем - это люди, интересующиеся политикой, поддерживающие инициативы "Единой России", ее члены и сторонники. Процедура предварительного голосования впервые, и довольно-таки успешно, прошла в ушедшем 2016 году.  Более подробно о праймериз рассказал собравшимся руководитель регионального исполкома  партии "Единая Россия"  А.Э. Макаров.

 

-Праймериз - это внутрипартийные мини-выборы, которые наша партия проводит перед основным голосованием. Его цель - отобрать самых достойных кандидатов, тех, кому люди доверяют, на кого надеются. Впрочем, до 27 апреля заявки на участие в праймериз еще принимаются. Кандидатом от партии может стать любой желающий, и не обязательно член партии, в возрасте от 21 года. Мы максимально открыты перед нашими избирателями, - сообщил Андрей Эдуардович. Он же добавил, что во время внутрипартийных выборов будут задействованы в работе 20% от общего количества избирательных участков.

Далее слово взяли сами кандидаты в депутаты Госсовета республики - это люди, хорошо известные нам, кизнерцам. Все они - уроженцы нашей кизнерской земли, преданные своей малой родине и ее жителям  люди. Каждый из них - не только талантливый, искусный спикер, но и человек, умеющий решать проблемы, знающий, понимающий заботы простых кизнерцев и нашего района в целом.

На сцену РДК в этот день поднимались два действующих депутата Госсовета республики - ректор Ижевской сельхозакадемии А.И. Любимов и директор    Удмуртского национального театра А.И. Ураськин, председатель районного Совета депутатов В.П. Андреев, Глава Кизнерского района  А.И. Плотников, директор Центра искусства и ремесел В.В. Рассомахина. Каждый из кандидатов подготовил свою устную "визитную карточку", рассказал о своей личной предвыборной программе.

Кроме выступления кандидатов (по регламенту на это были отведены по 10 минут), поступали и вопросы из зала. Они касались роста цен, проблем в сфере образования и здравоохранения, развития сотовой связи в районе, восстановления улиц после проведения работ по прокладке водопровода и канализации, сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Кандидаты, в свою очередь, старались на каждый из них дать грамотный, взвешенный, компетентный ответ.

Заметим, что только кандидаты, получившие наибольшее количество голосов, будут представлять партию "Единая Россия" на выборах 10 сентября. Кто войдет в это число - зависит от нашей с вами активности.

Старт выборам уже дан. Процедура предварительного голосования, напомним, состоится 28 мая. В нашем Кизнерском районе избирательные участки откроются в сёлах Бемыж, Кизнер, Короленко,  в д. Старая Бодья, два избирательных участка  - в поселке Кизнер (во Дворце культуры и в помещении физкультурно-спортивного клуба  "Юность").        Участки будут работать с 8 до 20 часов, голосование будет проводиться при наличии паспорта. Участие в праймериз могут принять все желающие в возрасте от 18 лет, независимо от принадлежности к какому-либо политическому направлению.

Ольга ЩИНОВА.