Payday Loans
Формула успеха PDF Печать E-mail
25.04.2017 14:41

Быть в форме - для любого человека это значит иметь крепкое здоровье и идти с оптимизмом по жизни, а для женщин эта фраза подразумевает собой еще и хорошую, подтянутую фигуру. И что только не делают представительницы прекрасной половины человечества  в стремлении похудеть: изнуряющие диеты, всевозможные чаи, БАДы и прочие пропиаренные суперсредства, приобретаемые через Интернет за баснословные деньги. Наша героиня поступила по-другому - она просто встала и … побежала! Сегодня за ней угонится не каждый, и дело не в скорости ее пробежек, а в дистанции, которую она преодолевает. Пробежка в 5 км ей уже неинтересна, лучше 10, а то и 20 - вот тогда ощущается истинный кайф!

Для нее сегодня бег на дальние дистанции – основное из увлечений, хотя еще шесть лет назад она и не думала, что когда-нибудь станет марафонкой. Родилась Лариса Дябкина (именно так зовут нашу героиню) в обычной, вовсе не спортивной семье. "Все началось до банального просто, - говорит она, - родив третьего ребенка, я, как и многие женщины, начала поправляться и в один прекрасный день поняла, что необходимо что-то делать, как-то меняться. Сначала лыжи, тренажерный зал, потом приобрела беговую дорожку - такими были начальные этапы. Вскоре поняла, что бегать мне нравится больше всего, начала совершать пробежки на свежем воздухе. Сначала пробегала по 3-5 км, сейчас дистанция меньше, чем в 10 км, мне уже неинтересна".

Свои личные тренировки Лариса проводит 4-5 раз в неделю, каждый раз преодолевая по 10-20 км. Бегать ей нравится в любое время года и в любое время суток. Летом предпочитает раннее утро, когда не беспокоят комары да мошки. Одно время она использовала для пробежек обеденный перерыв. А в один из новогодних праздничных выходных неуемное желание пробежаться возникло у нее в одиннадцатом часу вечера, усидеть дома не смогла – и побежала. Самая длинная дистанция во время тренировок – примерно 40 км, Кизнер-Батырево-Верхний Бемыж и обратно. В тот день она полдня посвятила любимому занятию, но, устав физически, получила моральное удовлетворение и очень гордилась своим успехом.

Два года назад она впервые решилась на марафонский соревновательный забег. Но сразу на длинную дистанцию не решилась и отправилась на полумарафон, проходивший в Казани в 2015 году. Ощущение сопричастности к уникальным людям, восторг, новые положительные эмоции – все это вскружило сознание Ларисы и сделало ее более уверенной в собственных силах. Через год она вновь поехала в Казань для участия в настоящем марафоне. На старте она засомневалась: "Может, зря? Вдруг не хватит сил добежать до финиша?".

Но Лариса не пошла на попятную и стартовала. Сейчас, вспоминая свой первый марафон дистанцией в 42, 2 км, она говорит: "Сама удивляюсь, насколько легко я преодолела дистанцию и в результате заняла 4 место, что для меня лично – неожидаемо хороший результат для первого раза. Меня в тот день на финише наполнили слезы радости, я вдруг поняла, что теперь принадлежу к одному проценту людей на земле, которые бегают марафоны".

На сегодняшний день в активе Ларисы два официальных полумарафона (Казань, Ижевск) и два официальных международных марафона (Казань, Екатеринбург).

Лариса Дябкина радуется, что на соревнования с ней вместе выходит ее дочь Ксения. Старшие сыновья тоже не остаются в стороне от спорта, посещают тренажерный зал, увлекаются игровыми видами – волейболом, баскетболом. Младший сын в настоящее время обучается на педагога по физической культуре. Супруг Ларисы Виталий работает вахтовым методом, но и он, приезжая домой, тоже посещает тренировки в спортивном зале.

Считается плохим тоном рассуждать о возрасте женщин, но все же… Лариса начала заниматься спортом после 40 лет. Оценили?! А вот теперь спросите самих себя, что преграждает ваш путь к здоровью тела и укреплению духа? Лариса Дябкина будет рада, если вы последуете её примеру.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina