Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи История,краеведение Пишем книгу "Бессмертного полка"
Пишем книгу "Бессмертного полка" PDF Печать E-mail
05.05.2017 13:15

В канун праздника Великой Победы, 25 апреля,  в малом зале РДК  состоялась конференция юных исследователей. Приняли в ней участие ученики 5-9 классов школ района.  Исследовательские  работы были посвящены   судьбам ветеранов войны, тружеников тыла, детей войны,  прадедушкам, прабабушкам ребят и просто односельчанам - всем, кто своим трудом и ратным подвигом приближал победу.

Организовано мероприятие методистом по краеведению Дома детского творчества Т.С.Клешниной. Уже много лет занимается она воспитательной работой с детьми, поэтому подходит ко всему неформально, душой болеет за любимое дело. Перед входом в зал, ещё до начала мероприятия,  она лично раздавала георгиевские ленточки всем участникам и гостям конференции - ей важно было, чтобы славный  символ памяти "о тех, кто уже не придёт никогда" появился в этот день на груди у каждого. А в зале  звучали песни военных лет, словно погружая нас в те страшные годы…

Огромного труда  стоит такая вот работа для педагогов! Являясь научными руководителями своих учеников, они вместе с ними преодолевают огромный путь исследования, работают с респондентами, собирают ценный материал, а затем оформляют его в соответствии со всеми требованиями к исследовательской работе. А ещё ведь и презентация на конференции, к которой надо подготовить яркое выступление. Всё это очень непросто. Но степень этой сложности  поймут только сами учителя. Спасибо всем, кто принял участие в конференции, вы делаете большое дело, как в нравственном и патриотическом плане, так и в подготовке своих учеников к  исследовательской работе не только в школе, но и в их дальнейшей жизни.

А с фотографий  на экране в зал  смотрели на сегодняшних мальчишек и девчонок те, кому выпала нелёгкая судьба, и взглядом из тех далёких лет словно обращались с призывом: "Берегите мир, наслаждайтесь жизнью, молодостью! И, пожалуйста,  помните о нас. Ведь мы вынесли всё это на своих плечах ради того, чтобы вы жили беззаботно и счастливо".

Ещё до конференции все работы были внимательно прочитаны членами жюри в составе методиста краеведческого музея Н.И.Рыловой, краеведа И.М.Николаева и руководителя РМО учителей истории  О.Н.Северьяновой. А это 25 исследований  из 14 школ района! Все работы хороши, но назовём лучшие.

8-9 классы: 1 место - "Нелёгкое детство Павлы" Алёны Савиновой из Муркозь-Омгинской школы, 2 - "Амазонки Великой Отечественной войны" Владислава Королёва из Старокармыжской школы и "Долгие дни тяжёлого военного времени" Юлии Андриановой из Вичурской школы, на 3 месте - "Мой прадед - участник Великой Отечественной войны" Дарьи Чернышевой из школы №1.

6-7 классы: 1 место  - "Спасибо деду за Победу!" Ивана Афонова из Старободьинской школы, 2 - "Мой прадед - участник Великой Отечественной войны" Ильдара Муллагалеева из Муркозь-Омгинской школы, 3 место поделили "Герои моей семьи" Валерии Щербаковой из Кизнерской сельской школы и "Реликвия семьи" Алексея Трухина из Муркозь-Омгинской школы.

5 класс: 1 место - "Дети войны" Светланы Баклановой из Ягульской школы, 2 и 3 места "Мой прадед - участник Великой Отечественной войны"   Сергея Рапицкого из школы №1 и "Девушка с фотографии" Вероники Макаровой из Ягульской школы.

- Не первый год свою активность и хорошие работы показывает Муркозь-Омгинская школа. Надо отдать должное педагогам - работают замечательно! И в этом году хочется  отметить руководителей  - В.Н.Муллагалееву, Э.Н. Семёновых и А.Ю.Волкову, - подводит итоги  Татьяна Степановна Клешнина. - А также -  учителя Старободьинской школы Н.С.Ветрову. Впервые на нашей конференции, но очень удачно выступила  и Ягульская школа, подготовила учениц Г.М.Чучалова. Всем спасибо за работу. В "Бессмертный полк" района вписаны новые имена.

Тамара БУСКИНА,
фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina