Payday Loans
Если не ты, то кто? PDF Печать E-mail
05.05.2017 13:22

Не зря говорят, все новое - это давно забытое старое. Фразу, что мы использовали в заголовке статьи, каждый слышал не раз. В настоящее время именно она стала официальным девизом относительно нового детско-юношеского движения "Всероссийское военно-патриотическое общественное движение "Юнармия".

Кто-то сейчас подумает: "Как же много стало различных движений". Запутаться, действительно, немудрено. На стыке веков на смену пионерской организации пришли сотни других. Но именно "Юнармии", созданной по инициативе Минобороны России и при поддержке Президента Российской Федерации, суждено объединить всех для организации полноценного военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Первыми юнармейцами в Кизнерском районе стали 17 учащихся из 8 "б" класса школы №1. Удостоверения и значки юнармейцев вручали им Глава Кизнерского района А.И.Плотников и В.А.Миронов, начальник отдела военного комиссариата по г.Можге, Можгинскому, Алнашскому, Граховскому и Кизнерскому районам УР. В мероприятии, которое прошло 26 апреля в актовом зале школы №1, участие приняли В.П.Горохов - заведующий учебной частью местного отделения ДОСААФ, В.С.Орехова - заместитель главы Администрации МО "Кизнерский район", Г.В.Бурнышева - начальник Управления образования Администрации МО "Кизнерский район", а также обучающиеся кадетских классов школы №1, их педагоги и наставники.

Военно-патриотическая деятельность для наших первых юнармейцев привычна, ведь каждый из них - кадет. К сведению: первые юнармейцы в Удмуртии появились в декабре 2016 года, в середине апреля текущего года в республике их насчитывалось уже 200. Добавим, что организационные мероприятия по созданию на территории Удмуртии юнармейских отрядов проводятся с участием ДОСААФ, региональный штаб движения "Юнармия" находится в Ижевске (ул.Красноармейская, 130). Базой для Кизнерского местного отделения "Юнармии" стала школа №1, курировать деятельность наших юнармейцев будет А.Н.Феоктистов, преподаватель физической культуры и ОБЖ.

Большинством из нас любые новшества воспринимаются с определенным недоверием, понимая это, уточняем, что стать членом "Всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" может любой школьник в возрасте от 11 до 15 лет на основании личного письменного заявления и с согласия законных представителей. Среди преимуществ, которые получит каждый юнармеец - это более углубленные познания по курсу истории Отечества, военной подготовке и структуре Вооруженных сил России. Юнармейцы будут в приоритете при комплектовании команд для участия в военно-спортивных сборах, проводимых по линии ДОСААФ.

Главная цель учредителей движения - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Мы уже убедились в этом, заглянув на официальную страничку "Юнармии" в ВКонтакте. Среди обновлений в группе - даты из истории России, имена полководцев и героев нашей страны, рассказывается здесь об акциях юнармейцев, проходящих по всей России, о научных и спортивных успехах россиян, о молодежных конкурсах, форумах и слетах. Полюбопытствуйте и вы, за считанные минуты узнаете много нового для себя, уверена, дух патриотизма взыграет и в ваших сердцах с большей силой.

Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА,
фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить