Payday Loans
Спасибо за Победу PDF Печать E-mail
05.05.2017 13:53

В канун праздника Великой Победы мы позвонили участнику Великой Отечественной войны Николаю Ивановичу Воронцову.  В декабре прошлого года ему исполнилось 93 года.  Живёт он тихо и  спокойно вдвоём с дочерью Ниной Николаевной Ивановой. Вот она-то и взяла трубку и поговорила с нами о своём отце. Николай Иванович плохо слышит, поэтому к телефону дочь его не пригласила. Зато с такой добротой и нежностью  поведала  нам о том, как он проводит сейчас свои дни.

Очень жаль, но на улицу он не выходит уже с прошлого лета. Да и по дому передвигается с большим трудом при помощи двух палок. В тёплое время года любит сидеть на стуле в сенях, дышать свежим воздухом.

Недавно к нему приходили ребята, кадеты из школы №1, он пообщался с ними, рассказал им о своих фронтовых буднях.

С удовольствием слушает радио и смотрит телевизор. А каждые вторник и пятницу просматривает и нашу газету "Новая жизнь".

- Любит читать новости районные, - рассказывает нам  Нина Николаевна. - Узнаёт по фамилиям и фотографиям людей, которых знал раньше. Человек-то он грамотный, работал в одно время продавцом, заведующим фермой, а потом и в сельсовете - в Средней Тыжме, в Бемыже, в Васильеве. До сих пор ему интересно, чем живёт район.

В 70-летний юбилей Победы нашёл ещё в себе силы побывать  на митинге, за ним приходила машина. Сейчас уже трудно будет это сделать. Прочитает уж только в газете, как прошёл праздник, да  послушает передачу по радио.

Николай Иванович вместе с женой Евдокией Павловной воспитали четырёх дочерей. Двух из них судьба далеко забросила: Антонина Николаевна живёт в Республике Коми, Зоя Николаевна - в Тюмени. Нина Николаевна и Любовь Николаевна обосновались в Кизнере.  Родители и раньше жили с Ниной, а после того, как 14 лет назад  не стало мамы,  за отцом всё так же ухаживает дочь.

Столько лишений выпало на долю фронтовика, но в личном плане он - счастливый человек. Семья у него большая, дружная. Дочери подарили ему 9 внуков, а внуки - 7 правнуков. Вот ради этого будущего и воевал Николай Иванович.

Мы поздравили ветерана с приближающимся праздником, пожелали здоровья и  долголетия. Спасибо Вам, Николай Иванович, за Победу! Низкий поклон всем ветеранам Великой Отечественной.

Тамара БУСКИНА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina