Payday Loans
Спасибо за Победу PDF Печать E-mail
05.05.2017 13:53

В канун праздника Великой Победы мы позвонили участнику Великой Отечественной войны Николаю Ивановичу Воронцову.  В декабре прошлого года ему исполнилось 93 года.  Живёт он тихо и  спокойно вдвоём с дочерью Ниной Николаевной Ивановой. Вот она-то и взяла трубку и поговорила с нами о своём отце. Николай Иванович плохо слышит, поэтому к телефону дочь его не пригласила. Зато с такой добротой и нежностью  поведала  нам о том, как он проводит сейчас свои дни.

Очень жаль, но на улицу он не выходит уже с прошлого лета. Да и по дому передвигается с большим трудом при помощи двух палок. В тёплое время года любит сидеть на стуле в сенях, дышать свежим воздухом.

Недавно к нему приходили ребята, кадеты из школы №1, он пообщался с ними, рассказал им о своих фронтовых буднях.

С удовольствием слушает радио и смотрит телевизор. А каждые вторник и пятницу просматривает и нашу газету "Новая жизнь".

- Любит читать новости районные, - рассказывает нам  Нина Николаевна. - Узнаёт по фамилиям и фотографиям людей, которых знал раньше. Человек-то он грамотный, работал в одно время продавцом, заведующим фермой, а потом и в сельсовете - в Средней Тыжме, в Бемыже, в Васильеве. До сих пор ему интересно, чем живёт район.

В 70-летний юбилей Победы нашёл ещё в себе силы побывать  на митинге, за ним приходила машина. Сейчас уже трудно будет это сделать. Прочитает уж только в газете, как прошёл праздник, да  послушает передачу по радио.

Николай Иванович вместе с женой Евдокией Павловной воспитали четырёх дочерей. Двух из них судьба далеко забросила: Антонина Николаевна живёт в Республике Коми, Зоя Николаевна - в Тюмени. Нина Николаевна и Любовь Николаевна обосновались в Кизнере.  Родители и раньше жили с Ниной, а после того, как 14 лет назад  не стало мамы,  за отцом всё так же ухаживает дочь.

Столько лишений выпало на долю фронтовика, но в личном плане он - счастливый человек. Семья у него большая, дружная. Дочери подарили ему 9 внуков, а внуки - 7 правнуков. Вот ради этого будущего и воевал Николай Иванович.

Мы поздравили ветерана с приближающимся праздником, пожелали здоровья и  долголетия. Спасибо Вам, Николай Иванович, за Победу! Низкий поклон всем ветеранам Великой Отечественной.

Тамара БУСКИНА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить