Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Заботы сельские Несмотря на капризы погоды
Несмотря на капризы погоды PDF Печать E-mail
12.05.2017 15:36

У бемыжских механизаторов и их руководителя Л.Ф.Титова - прекрасное настроение: посевная близка к завершению!Холодная затяжная весна не позволила в сжатые и оптимальные сроки провести на полях района весенне-полевые работы. По данным районного сельхозуправления, на 11 мая под посев подготовлено 7789 гектаров пашни, засеяно 5906 га яровых зерновых и зернобобовых культур, ведётся посев однолетних и многолетних трав. Закрытие влаги проведено более чем на 7110 гектарах.

…В день нашего приезда 5 мая на полях ООО "Бемыжский"  трудилось 7 тракторов: сеяли овёс и ячмень с одновременным подсевом клевера. На подсеве были заняты механизаторы Осокин Сергей Михайлович и Осокин Михаил Васильевич, а также Сухов Александр Михайлович. Слово - директору ООО "Бемыжский" Л.Ф.Титову:

-Несмотря на ненастную холодную погоду, очень ответственно и добросовестно потрудились сеяльщики А.В.Титов, Ф.М.Бернатов. Спасибо всем за труд! На подготовке почвы отличились трактористы С.М.Исаков, М.А.Демин и А.В.Федотов.

В общем, руководитель ООО  ходом работ доволен.  Несмотря на нынешние сложные погодные условия, уже к 5 мая в хозяйстве было посеяно 100 гектаров овса и 240 гектаров ячменя. А сейчас посевная в Бемыже фактически уже завершена. Хотя и проблем в ООО "Бемыжский" хватает. Трактор МТЗ, на котором ведет сев С.М.Осокин, практически единственная новая техника в хозяйстве, все средства вложены в построенную в прошлом году  ферму. А то, что обновлять машинно-тракторный парк чрезвычайно важно, в хозяйстве прекрасно знают.

КФХ Семенова, куда мы заехали после Бемыжа, работа шла споро. При плане 450 гектаров зерновых более половины уже было посеяно. Плюс к этому еще и 180 гектаров многолетних трав засеяли. Техника здесь практически вся новая, кадры надежные. Механизатор Игорь Викторович Никитин, который был занят посевом зерновых, за высокопроизводительный труд уже занесен на районную Доску почета.

Еще надо отметить то, что КФХ Семенов - это единственное крестьянское хозяйство, где сев ведется с внесением минеральных удобрений. Да что там про КФХ говорить -  даже крупные хозяйства, за исключением трех районных лидеров, сегодня сеять с удобрениями себе позволить не могут. Фермер Семенов сам признаётся, что и ему денег на удобрения было жаль. Но без них на его земле со скудными почвами  хорошей отдачи  не получить. Поэтому и "разорился" он на 20 тонн, причем, учитывая, что земли в хозяйстве кислые, приобрел не простые удобрения, а аммиачно-известковые. Надеется, что это окупится. Агронома в КФХ нет, но благодаря своей крестьянской смекалке Александр  Леонидович,  даже не ведя никаких записей, интуитивно чувствует, что, когда и где надо делать. Севооборот соблюдается строго, поля все на загляденье выровнены. Но, как отметил руководитель, в этом не только его заслуга - большую помощь хозяйству оказывают специалисты сельхозуправления и конкретно главный агроном Н.С.Дубовцева. Так или иначе, крестьянско-фермерское хозяйство Семенова и по надоям, и по урожайности уверенно приближается к лидирующим хозяйствам района.

По данным сельхозуправления, на 11 мая в районе засеяно 74,4 процента запланированных площадей. Полностью отсеялись в СПК "Новый путь", ООО "Бемыжский" и КФХ Семенов, в других хозяйствах весенне-полевые работы должны закончиться в ближайшие дни. Лишь бы погода не внесла свои коррективы… 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina